У интересных дел нет плохой погоды

Лето 2017 года представляет собой весьма неоднородную картину, и в связи с этим, не всегда бывает возможность выехать на шашлыки или искупаться в местной речке. Такой расклад вызывает у многих желание закрыться ото всех и грустить, разглядывая фотографии, сделанные в период более удачного отпуска. Не самая радужная перспектива, верно? Предлагаю несколько пунктов, дабы добавить в неё ярких красок.

Сделайте несколько обязательных дел про запас. Домашнее задание, покупка билетов на поезд – всё должно идти в ход. Позже, вы с удивлением обнаружите у себя запас свободного времени.

Чтение книг. Даже если у вас нет любимого писателя или поэта, всегда можно зайти во всемирную сеть и найти произведение, которое захватит вас не на один час.

Прогулки. Но не по родным дворам и кварталам, в поисках новых интересных мест. Да, я помню, что в начале статьи говорила про нестабильное лето. Поэтому снова вспоминаем про интернет. С помощью виртуальных карт и документальных фильмов, вы сможете отправиться хоть в Австралию. Можно составить маршрут будущего путешествия.

Самообразование. Вот где действительно широкое поле для деятельности. Можно, наконец, выучить иностранный язык, научится отличать целебные растения, узнать нечто новое о наполеоновских воинах. Или вспомнить школьную алгебру. Она может оказаться весьма интересной наукой.

Уборка дома. Известно, что людей, любящих это занятие, можно пересчитать по пальцам. Однако, это полезнее, чем погружаться в тоску по зря потраченному времени. Даже если вы любите чистоту и стараетесь сохранить её как можно дольше, всегда найдётся дальний угол или антресоль, где давно облюбовала себе место пыль.

Различного рода игры. Например для “Морского боя”, “виселицы” или “точечек” нужны лишь ручка и бумага. Для шашек, шахмат, нард или домино — стол. Взамен вы получите пополнение словарного запаса, развитие стратегического мышления и много положительных эмоций.

Занятие спортом. Не обязательно быть профессиональным футболистом или пловцом, достаточно иметь дома несколько элементарных снарядов: мяч, ракетки, мишень с дротиками. Зовите друзей и наслаждайтесь азартом. Главное, берегите стёкла, ведь они вам ещё понадобятся для сохранения тепла.

Разговоры с домашними. Вживую или по телефону. Наслаждаясь чаем или рассмотрением вида за окном. Беседы существенно улучшат атмосферу в вашем доме и могут стать шагом для решения насущных проблем.

Описание своих чувств в личном дневнике. Там же можно запечатлеть воспоминания о поездке, встрече – да обо всём, что вам дорого! При наличии нужного настроения, можно попробовать свои силы в написании стихов или прозы.

Готовка. Уверена, у вас есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Почему бы не освоить или не усовершенствовать их? Если таковых не наблюдается, всегда можно обратиться к поисковику и найти там алгоритм приготовления вкусного завтрака, обеда или ужина.

После столь активных действий можно просто помечтать. Ведь мечта – это двигатель. После грёз появляется план действий.

Завершая этот текст, подчеркну: плохая погода – это целый перечень возможностей. Главное, не поддаваться апатии и не впускать в свою комнату скуку. Вперёд, к новым вершинам!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *