23 июля отмечают Всемирный день китов и дельфинов!

                                     23 июля отмечают Всемирный день китов и дельфинов!

 

Если говорить по-простому, дельфин— это рыба, млекопитающие большого размера. Они  очень умные и дружелюбные и любят показывать различные трюки. Это невероятное млекопитающие, которое сможет прийти в воде на помощь.

Обитающие в море дельфины перестают бояться человека. Они сами приближаются к нему. Ученые выяснили, что самые дружелюбные дельфины – это Афалины. Афалины предпочитают теплые воды. Они не любят нырять в глубь. Чаще всего они погружаются до 45м. Но было и такое, что дельфин по кличке Таффи погрузился вглубь до 275метров.

Некоторые виды дельфинов живут в реках, такие как розовые дельфины —  Амазонки.

                          

У дельфинов очень большой рот с 80-100 зубами. Длина у них приблизительно 1,5-1,6 м. Имеют окрас черно-белый или серо-белый. На брюшке у них находятся черные плавнички.  Дельфины умеют разговаривать. У каждого из них своя манера говорить. По мимо этого у дельфинов есть звуки. Они тоже довольно разнообразны.  Некоторые звуки смогли перевести, например, хлопанье челюстями – это сигнал угрозы, такой сигнал, как громкий визг – это сильная боль, тявканье – это ожидание пищи, а такой звук, как лай – это «разговор» самцов и самок в брачный период, а некоторые остались не переведенные.

Как уже было подмечено дельфины – это умное млекопитающее.

 

Можно заметить, как дельфин будет разговаривать с человеком. Он, как человек, все чувствует. Вот говорят, что дельфин — исцелитель. Это же правда. Только представьте…Вы где-то посередине моря и тут Вам плохо. У Вас душа разрывается, хочется выговориться. И Вашу боль слышит дельфин… Он приплывает к Вам, и Вы ему изливаете душу, говорите о наболевшем. И как не странно после разговора с дельфином, Вам становится намного легче.

В Минске мы можем увидеть дельфина только в дельфинарии, когда приходим посмотреть шоу. А теперь подумайте, может ли им быть хорошо в дельфинарии?

Вот согласитесь дельфин он никак не сможет показать, как ему плохо, а медведь – может. Медведь будет неподвижным в клетке, плохо пахнуть, а дельфин? Он разве может просто лежать? – не может! Дельфины не могут жить без движения! Движение – это залог их жизни! Он так здорово прыгает, плавает, машет плавниками, хвостами, значит ему нравится, да? А теперь подумайте, если бы дельфины ничего такого не делали, они бы смогли выжить,если для их жизни характерно движение?!

Люди даже не задумываются, что дельфины могут улыбаться и одновременно грустить. Даже тот звук, в морях под водой его не слышно, а в дельфинарии постоянно слышно. Этот звук приводит к стрессам и тяжелым заболеванием. А с какими трудностями их перевозят. И никто об этом не задумывается.  В море дельфины живут около 30 лет, а в дельфинарии около 5-ти.

Но можно посмотреть и  с другой стороны. Дельфинарий – это большая прибыль. Большинство жителей не останутся равнодушными к дельфинам. Все хотят прийти и посмотреть на этих замечательных млекопитающих, но их финансы – этого не позволяют.Тогда они посещают дельфинарий.

Но, а если у вас финансы позволяют, и Вы хотите съездить и посмотреть на дельфинов, то тогда приезжайте на Красное море. Именно там Вы увидите настоящих, радостных, искренних, задорных и неповторимых дельфинов.

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *