“Новая музыка и атмосфера — за это я и люблю фестиваль!”Freaky Summer Party отшумел в Dreamland

Первый арт-пикник собрал 28 гостей, в этом году — 20 тысяч гостей!

FSP задумывался в 2009 году Денисом Трусило, который тогда захотел «собрать всех вместе и приятно провести время». В тот момент и мысли не возникало о том, что проект получит такую поддержку и развитие.

—На его организацию понадобилось 8 часов и 100 долларов! — говорит Денис.

Сегодня для многих минчан фестиваль — это уже ежегодная традиция, благодаря которой можно увидеться с друзьями, услышать новую музыку, обновить Instagram  и, наконец, прочувствовать приятную атмосферу городского лета.

Первый день стал небольшим испытанием для тех, кто хотел вдоволь нагуляться и рассмотреть каждую селфи-зону. Город М. застал дождь, но организаторы быстро вышли из ситуации, предложив каждому гостю купить цветной дождевик.

На входе люди активно интересовались, как им защититься от дождя, но при этом активно двигаться и танцевать:

—Будут дождевики! Мы их закупили очень много, хватит точно всем! — бодро отвечали волонтеры.

Фестиваль приобрел масштабы не только «уютного местечка для хипстеров», но семейного мероприятия, где можно побыть с детьми, послушать успешных людей: от дизайнеров до фуд-блогеров.

Во время арт-фестиваля можно было набраться новых знаний у продвинутых людей. Фредрик Ёст основатель и креативный директор SNASK и рассказал о своей компании и о функционировании брендинга. Кстати, Фредрика можно было заметить не только на разных площадках фестиваля, но и на after-party. Адвокаты Александр Степановскийи Татьяна Игнатовская из бюро SPP Stepanovski, Papakul & partners law firm объяснили на площадке Edutainment о том, как же вести семейный бизнес. Также спикеры FSP’2017 — Александр Стельмах (artox Киев), Евгения Сугак и Алексей Аметов (TheVillage), Алена Владимирская («Антирабство»), Андрей Беловешкин (автор 47 научных публикаций, статей в популярных СМИ,спикер TEDx), Воля Чайкоўская (фестиваль «Паўночнае ззянне»), а абсолютными фаворитами публики стали Денис Вальдес (El Pushka),Павел Соловьев (Svobody. 4),Сергей Заблоцкий (Sweet & Sour),Павель Крамарь (koko.by).

Музыкальная зона — это новые имена и полюбившиеся открытия!В 2017 голу хедлайнеры приехали из разных точек мира: от России до Англии. Британские хипстеры Everything Everything, украинец Антоха MC,  синтипоп-группа Tesla Boу, литовцы Beissoul & Einius. Кстати, они приедут еще и на Mirum Music Festival в качестве хедлайнеров.

Антоху МС, как и литовцев Beissoul & Einius, ждали многие гости фестиваля. Подпевать «Время ток» и танцевать под «Джаз» хотели абсолютно все. То, что украинский артист успел полюбиться белорусам, было заметно: в конце выступления поклонники даже подготовили для него подарок в виде забавной подушки. Антоха долго не замечал в толпе ребят с подарками,но когда увидел — расплылся в улыбке. Также эстонский музыкант NOËP после сета танцевал со зрителями рядом на площадке и с удовольствием фотографировался со всеми желающими.

Зона Blogeria.Место силы блогеров, видеоблогеров, инста-фотографов, а также журналистов и PR-экспертов. Тут гости могли задать вопросы Диме Ермузевичу, Катерине Раецкой, Ивану Летохину и многим другим!

На территории парка можно было не только отдохнуть около точек фудкорта, но и приобрести новинки на модном маркете, обновить инстаграм красивыми фотографиями и даже поиграть со своими детьми. Ведь всего на фестивале работало целых девять площадок!

Под вечер первого дня хедлайнерами стали синти-поп группа Tesla Boy, закрывали фестиваль — английские хипстеры Everything Everything. Несмотря на то, что некоторые к ним были настроены скептически, у бэндов оказалось достаточно много поклонников и просто тех, кто любит красивое шоу и хорошее звучание.

И все-таки арт-пикник FSP  — это атмосфера музыки, радости, любви. Здесь хорошо не только встретиться с друзьями,но и узнать новых исполнителей и ощутить другой Минск.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *