Спасение для сладкоежек

Этим летом я решила начать правильно питаться. Но как я ни старалась, а мысли о сладком не выходили у меня из головы. Поэтому я решила найти им альтернативу. Нам с детства говорили, что «сладкое вредно для здоровья», но это не совсем так. Есть и полезные сладости, которые при умеренном потреблении и вред здоровью не принесут, и настроение поднимут, и фигуру сохранят. Итак, познакомимся с ними поближе.

Зефир

Название этой утонченной сладости переводится как «легкий ветерок». В зефире нет жира, его питательная ценность в углеводах и малом количестве белка в составе. Он полезен тем, что повышает иммунитет, насыщает организм кальцием и йодом, понижает уровень вредного холестерина, нормализует обмен веществ. Зефир относится к низкокалорийным сладостям. Врачи рекомендуют его школьникам, чтобы им было легче справляться с нагрузками (не более 2 штучек в день). Для сидящих на диете полезная дневная норма зефира составляет 30 грамм.

Мед

Что может быть полезней и вкуснее натурального пчелиного меда?! В составе он содержит фруктозу, глюкозу, витамины (С, В1, В2, В3, В4, В5, В6) и еще и кучу полезных минералов (кальций, натрий, железо, сера, магний и др.) О нем можно говорить часами. Мед благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, укрепляет иммунитет, налаживает работу нервной системы и лечит женские болезни. Лучшего заменителя сахара вы не найдете. Его дневная норма составляет 1-2 столовые ложки в день.

Халва

Халва – это сладость, привезенная с Востока, которую все дружно полюбили. Она поможет укрепить сосуды и наладить пищеварение. Также халва очищает кожу и содействует омоложению организма. 40 грамм халвы в день обеспечивает наш организм суточной дозой витамина Е. Но, тем кто на диете, увлекаться ей не стоит (более 500 ккал на 100г).

Горький черный шоколад

Молочный шоколад вкуснее скажете вы, а черный полезнее скажу я. Но если только его состав содержит не менее 72 % тертых какао-бобов. Настоящий горький шоколад улучшает пищеварение, нормализует давление, облегчает ПМС, поднимает настроение и лечит простуду. Даже при самой строгой диете допускается кусочек горького шоколада. Ведь он «усмиряет аппетит». Дневная норма горького шоколада составляет 20-30 грамм.

Сухофрукты

Я очень люблю сухофрукты, а больше всего сушеные финики. Особенно полезны плоды с косточкой, так как там, во время сушки, сохранились все микроэлементы. Сухофрукты нужны при сердечно-сосудистых заболеваниях и склонности к тромбозам. А еще они прекрасно очищают кишечник. Но, помните: в сухофруктах много сахара, поэтому они довольно калорийны (около 300 ккал на 100г). Съедать их нужно не более 50 г в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *