Осенний бал БГУ 2017: как это было

«Ощущение, что я на выпускном. И даже не верится, что сегодня все закончится. Последний раз танцуем вместе», — говорит молодой человек, стоя посреди зала.

До первого номера — вальса — остаются минуты. Участники бодрятся и стараются притупить наступившее волнение. Позади больше десяти тренировок, все, стало быть, отработано до автоматизма. Только вот смятение перед одним из самых важных вечеров неизбежно. 60 избранных пар толпятся на втором этаже Лицея БГУ, ожидая своего выхода.

Но вот, из-за опоздания высокопоставленных лиц начало переносится на полчаса. Можно выдохнуть. Все радостно приветвуют друг друга и торопятся сделать совместные снимки. Парни притягивают девушек поближе: не хочется упускать шанса сфотографироваться с такими обаятельными созданиями.

Для некоторых не существует никаких рамок. Они готовы танцевать под оглушительную музыку, соcтоящую из тембров голосов окружающих.

17:40. Пора начинать. Танцовщицы из Института бизнеса и менеджмента раскрываются через чувственную мелодию.

Как только смолкают рукоплескания, дело в свои руки берут ведущие. Микрофон оказывается у Владимира Суворова — проректора по воспитательной и учебной работе. Свою наполненную философией речь он начал со слов: «Если ты хочешь быть интересен внешнему миру – прояви сам интерес к нему. Если ты хочешь, чтобы твой внутренний мир был прекрасен – научись находить прекрасное в том, что тебя окружает». Через мгновение все начинают кружиться в танце. До вальса остается совсем ничего.

С лестницы выстроились 30 пар. Разговоры смолкают. В затемненном зале резко вспыхивает свет: началось.

Первый восторг позади. Как только растворились последние аккорды, ребята зажмурились и их лица озарила улыбка, ведь они смогли. Не смыкая крепкие объятия, все начали расходиться, кто куда, но не далеко: с проникновенной композицией выступила Екатерина Смольская.

Виктория Талан решила скрасить романтическую обстановку зажигательным треком. Всем зашло.

После таких насыщенных номеров все могли восстановить силы едой и напитками. Фуршет никак не остался без внимания. Будем надеяться, никто не поперхнулся, когда раздались звуки надвигающегося танго.

Наблюдающие перед выступлением пар то и дело выкрикивали «Ребята, давайте!». Неудивительно, что участники породнились: репетиции шли с 18 сентября. Попасть в коллектив было совсем не просто. Каждый проходил жесткий отбор. Если ты обычный смертный — не возьмут. Небходимо наилучшим способом проявлять себя в студенческой жизни, научной деятельности или спорте. От факультета требовалось 6 человек, и только  теологический остался без представителей на этом поощрительном балу.

2 танго и 2 вальса стали уже как бы традицией. Кстати да, на очереди у нас третий танец. И это был совсем не обычный вальс, а с удивительной начинкой внутри.

Резкая смена на рок-н-ролл как будто тронула тебя за плечо, хорошенько тряхнула и толкнула покружиться вокруг своей оси. Никаких плавных переходов, динамика взяла свое. Анжелика Пушнова, ведущая этого вечера, спела ту самую песню, за которую многие голосовали. Через знакомые слова и ритм как будто вернулся в январь, в разгар отбора на Евровидение.

Вероника Богданович пробудила внутри трепет, на который особенно откликнулись влюбленные пары. Их выдавали счастливейшие лица, непрерывающиеся взгляды друг на друга, бесконечные прикосновения. Приметив таких героев этого бала, сложно было сдержать умилительные порывы.

Когда стартовал финальный номер, главное правило, которое следовало бы помнить: как дышать, потому что с этим были проблемы. Красный свет в зале учащал обороты сердцебиения, а шаги раздавались эхом, вибрацией в собственном теле.

Пропустившие последний танго многое потеряли. Это не просто завораживающие зрелище и фееричный конец. Скорее, начало того, что каждый смотревший открыл в себе, прислушиваясь к ощущениям. А вот руководитель проекта, Евгения Долгиер, поделилась своими мыслями вслух. Она — студентка 4 курса экономфака. Раньше она была только в команде организаторов балов, в то время как теперь — глава. БГУ выделил деньги на этот проект: декорации, звук, свет. Оттенки красного, синего и зеленого погружали в нужный ореол быстросменяющихся мигов. Как раскадровка пленки сменялись настроения. Здесь студенты по-настоящему ощущали свою значимость, ведь этот осенний день пятницы был создан для них. Веселье нескончаемо, впереди еще дискотека.

А эта парочка отжигала круче всех. Ребята полностью отдались происходящему с ними прямо сейчас, не обращая ни на кого внимание.

Начало десятого. Зал пустеет, ответственные убирают декорации, технику. Оглядываешься вокруг. Повсюду цветы, на полу следы от сотен каблуков. Кажется, они только стучали со всей силы под хорошо знакомые треки и уже прошедшую, но еще не забытую, классику. В ушах стоит шуршание платьев и смех тех, кто из года в год доказывает: жить обособленно — неверно, только вместе мы создаем незабываемую историю на века. Кадры с вечера 27 октября 2017 года вы увидите здесь

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Осенний бал БГУ 2017: как это было: 2 комментария

  • 29.10.2017 в 21:49
    Permalink

    Лиза, спасибо!
    Ты суперрр, молодец!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 30.10.2017 в 23:18
    Permalink

    Лизонька, умница! Красноречиво и содержательно,очень интересно👍🏻

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *