«Самое бюджетное путешествие – уехать в книгу!»

Вот и декабрь. Праздник уже близится и долгожданные каникулы вместе с ним. Новогоднее настроение охватило каждого, наполнило огромным количеством планов на следующий год. Подумайте, с чем у вас ассоциируется Новый год? Ёлка, Дед Мороз, «Голубой огонёк», мандарины, зимние вечера, которые полны уютом и путешествие в новогоднюю ночь – всё это и есть тот самый праздник. Но не всегда семья может позволить себе уехать в какое-нибудь путешествие. Конечно же, может быть вопрос во времени и в материальном состоянии. Не расстраивайтесь, вы всегда можете провести свои вечера именно с книгой. Эта атмосфера незаменима.

«Любите книгу, она облегчает вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человечеству». М. Горький

Книга сопровождает человека в течение всей жизни. Уже с раннего возраста нам знакомы такие книги, как большая энциклопедия для детей, сказки, раскраски, азбука. Мы полюбили их. Со временем у нас появилось желание узнавать всё больше и больше. В этом нам помогала книга. Именно она была нашим советчиком, учила мыслить и открывала неизвестное. Так и сейчас. Общение с книгой помогает человеку развиваться и совершенствоваться. Книги хранят всю известную историю нашего существования на Земле. Однако сегодня книга несколько теряет свои позиции по отношению к другим высокотехнологичным средствам коммуникации. В этом нет глобальной проблемы. Электронные книги, которые можно найти в Интернете, значительно облегчают и ускоряют доступ к нужной человеку информации. А сторонников чтения традиционных книг всегда будет много, ведь общение с печатной книгой вызывает особое чувство, будто общаешься с живым человеком.

«Чтение хороших книг – это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времён, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли». Рене Декарт

5 книг, которые должен прочитать каждый. Начните читать прямо сейчас.

1. «Великий Гэтсби», Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Действие романа происходит недалеко от Нью-Йорка, на «золотом побережье» Лонг-Айленда, среди вилл богачей. В 1920-е годы вслед за хаосом Первой мировой американское общество вступило в беспрецедентную полосу процветания: в «ревущие 20-е» экономика США стремительно развивалась. В то же время «сухой закон» сделал многих бутлегеров миллионерами и дал значительный толчок развитию организованной преступности. Восхищаясь богатыми и их очарованием, Фицджеральд в то же время порицает неограниченный материализм и отсутствие морали Америки того времени.

2. «Преступление и наказание», Фёдор Достоевский

Создав принципиально новый роман в мировой литературе, получивший название полифонического, автор раскрыл в произведении множество важнейших для каждого человека тем: преступление и наказание, любовь и жертвенность, свободу и гордость. Анализ психологического процесса осознания и принятия вины за совершенное преступление – вот о чем хотел сказать Достоевский. Этот роман должен быть прочитан несколько раз – глубокий психологизм героев способствует лучшему пониманию не только смысла романа, но и собственной жизни.

3. «Поющие в терновнике», Колин Маккалоу

История начинается в 1915 году и охватывает полвека. Книга разбита на семь частей, в каждой из которых раскрывается характер одного из главных героев. В центре сюжета — жизнь семьи Клири, проделавшей путь от новозеландских бедняков до управляющих одного из крупнейших австралийских поместий Дрохеды.

4.«Джейн Эйр», Шарлотта Бронте

Книга повествует о непростой судьбе сироты с сильным, независимым характером, о ее детстве, взрослении, поисках своего пути и преодолении препятствий, встающих на этом пути.

5.«Анна Каренина», Лев Толстой

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», — так начинается один из самых знаменитых и гениальных романов в сокровищнице российской литературы. Это книга о вечных ценностях: о семье, любви и вере, о человеческом достоинстве, а вопросы, затронутые в нем – были и остаются актуальными. История об осознанном выборе, который должен сделать каждый человек, о непримиримом конфликте между долгом и чувством – роман на века, на все времена и для всех поколений.

Читайте!Ведь это делает вас уверенным и начитанным человеком, с которым всегда будет приятно пообщаться.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *