Собаки лают — караван идёт

Каждый год в ГГКИ им. Н. Ф. Соколовского поступают молодые люди, желающие связать свою жизнь с творчеством. У каждого свои причины: стать известным, воплотить давно засевшую в голове мечту, реализовать свои идеи или помелькать на экране телевизора. Но хотелось бы узнать, насколько легко, окончив колледж и получив все необходимые знания в теории, стать настоящим хореографом на практике. Об этом я и побеседовала со Светланой Вишанковой.

Таня: Света, расскажи о себе, о своей карьере, да и вообще о своём творчестве. 

Света: Родилась я в городе Гомель в большой и дружной семье. Росла, как-то так сложилось, среди парней.  Младшему брату всегда старалась быть поддержкой и опорой. Мама рано стала приучать нас к самостоятельной жизни. И уже с 1-ого класса мы летом колесили по оздоровительным лагерям и санаториям. Детство моё прошло больше вне дома. Особенно это стало ощущаться, когда я пришла в Ансамбль танца «Апельсин». На 15 долгих лет он стал моим вторым домом и моей семьёй. Поездки, гастроли, концерты – всё было настолько близко мне по духу, что к 7-ому классу я окончательно решила связать свою деятельность с творчеством, а именно с хореографией. После 9-ого класса с отличным результатом и аттестатом на руках, с поддержкой и опорой в лице руководителя ансамбля я вломилась в стены ГГКИ им. Н.Ф. Соколовского, где успешно проучилась 4 года и получила статус педагога, артиста балета. На протяжении всего обучения в колледже удавалось принимать участие в различных районных, городских и республиканских мероприятиях:
— «День города» 2008, 2009, 2010 года;
— Фестиваль хореографического искусства «Сожскі карагод» 2006, 2008, 2009, 2011 года;
— «День победы»;
— «День освобождения и независимости Республики Беларусь»;

В составе Заслуженного ансамбля танца «Апельсин» я посетила:
— Чехию в 2008 г.
— Санкт-Петербург в 2007 г.
— г. Рязань в 2010 г.
— г. Краснодар в 2007/2008, 2009 гг.

Это было очень насыщенное время на события, хороших людей, которые со мной на одной творческой волне. В 2011 году я подала документы в БГУКИ на кафедру театрального творчества заочного обучения. Период  2011-2013 гг. – самый ответственный и по истине рабочий.

С ноября 2013 года я по воле судьбы знакомлюсь с девушкой Екатериной, которая предлагает мне работу танцевального тренера у себя в студии.  Я с опаской, но большим желанием пробовать себя в чём-то новом соглашаюсь.  По сей день, я являюсь вдохновителем и наставником 3-ёх групп студии в разных танцевальных направлениях.  А летом  2016 и 2017 года меня заносит в КНР, опять-таки в состав шоу-балета. Об этом удивительном времени можно говорить бесконечно! Однако я скажу одно: мысли материальны, бойтесь своих желаний.

               
9 апреля 2015 года я являюсь педагогом дополнительного образования (хореография) в ГУО СШ №59 г. Гомеля. Имею под своим крылом 30 замечательных девушек танцевального коллектива «Дольче».

Таня: Вот у тебя же наверняка была детская мечта. Поделишься?

Света: В детстве я вообще мечтала стать продавцом. А потом, поняв, что математика не моё, питала интерес к Dj на радио (в силу своего болтушничества).  И по итогу пришла к выводу, что быть мне педагогом.

Таня: В каких стилях ты предпочитаешь работать?

Света: Люблю работать в современных стилях: джаз-фанк/клубный/хип-хоп.

Таня: Свет, как думаешь, на каком уровне сейчас находится танцевальное мастерство в Беларуси?

Света:  Ох, это точно не ко мне. За себя скажу: что касается хореографии современной, пришедшей из Запада, США и т.д., то на единичном, а было на нулевом. Народная, эстрадная, классическая хореография развиваются достойно!

Таня: А помимо танцев, есть ли у тебя ещё хобби или пристрастие к чему-либо?

Света: Есть. Люблю рисовать, писать стихи, да и вообще писать, излагая мысли на бумагу. По юности личных дневников было тьма)

Таня: Ты очень творческая личность. Открой секрет, где ты берёшь вдохновение?

 

Света: Вот тут очень сложно…Так как конкретной цели нет, путей и мест, где искать тоже. Это может быть всё, что угодно: мода, киноискусство, музыка, театр, съёмки, модельные съёмки, люди.

Таня: Пользуясь моментом, что бы ты пожелала начинающим танцорам?

Света: Идите к своей цели, невзирая ни на что и тем более кого! Собаки лают — караван идёт. Живите в гармонии с собой и всё получится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *