«Всегда есть куда расти». Интервью с журналистом «Onliner.by»

Близится пора «распреда». Ежегодно тысячи выпускников ВУЗов и СУЗов замирают в ужасе, когда слышат это слово. Но есть те счастливчики, которые не просиживали годы в универе. Они неплохо учились и много работали, поэтому проблем с распределением у них не возникло.  Я пообщалась с одним из выпускников Института журналистики и узнала, как сложилась его карьера после окончания альма-матер.

Никита Мелкозеров, специальность «печатные СМИ»

– С детства я занимался футболом. Но стать профессиональным спортсменом мне так и не удалось, зато знания, полученные в спорте, с успехом применял в журналистике. На 3 курсе перевелся на заочное отделение, поэтому распределение мне не грозило. Одно я знал точно: хочу развиваться именно в сфере спортивной журналистики. Все мои курсовые работы были посвящены этой теме и даже (!) дипломная работа. Хочу отметить, что уже в конце 4-го курса начал работать на Tribuna.com (ранее- Goals.by). Со временем стал там заместителем главного редактора по футболу.  Возможно, благодаря этому к 5 курсу мне удалось сделать себе так называемое «имя» в спортивной журналистике. До Трибуны  работал в газете «О футболе», был там выпускающим редактором. Но после окончания журфака распределился на Трибуну.

Нам всегда хочется большего. И я не исключение. Мне хотелось расти, добиваться новых целей. Со временем я понял, что белорусский футбол развивается не очень, соответственно, и в журналистике на этом много хлеба не заработаешь.В это время на «Онлайнере» как раз появилась вакансия. Тогда я написал свое первое в жизни резюме, после чего был приглашен на собеседование. До сих пор удивляюсь, как меня приняли, потому что, как оказалось, те 9 лет, что я посвятил написанию материалов о футболе, не сформировали у меня каких-либо корпоративных представлений. Опыта было мало, поэтому учиться всему пришлось заново.

Несмотря на то, что в журналистике я уже не один год, и за это время мне удалось добиться немалого успеха, я считаю, что всегда есть куда расти, особенно в моей сфере деятельности. В будущем очень хотелось бы писать лучше и интереснее, вырабатывать свой собственный стиль. Это, как мне кажется, отличительное качество любого журналиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *