Сегодня я видела человека из своего прошлого

Я шла по ярко освещенной солнцем улице и почти не смотрела по сторонам. Я очень торопилась домой, хотя торопиться было незачем. Солнце слепило глаза, я щурилась и закрывалась от него рукой, потому что была не в настроении, но все равно невольно улыбалась, потому что безумно соскучилась по весне. Но потом что-то привлекло мое внимание и я убрала ладошку от своих глаз. Я увидела знакомый силуэт и присмотрелась Это был молодой парень, он так же щурился от солнца и улыбался мне. Я  искренне ответила на его улыбку и кивнула ему головой. А он кивнул в ответ и улыбнулся сильнее.
Да, это был человек из моего прошлого. Из такого далекого, что мне кажется, что это и не было вовсе историей из моей жизни, что я где-то услышала о ней или прочла в книге.
Но нет же! Вот то место в моей голове, где хранится память об этом. И перед моими глазами начинают кружится воспоминания о веселом, о грустном, местами даже мучительном. Я улыбаюсь. Улыбаюсь со всей силы, той улыбкой, которая заставляет что-то сжиматься и трепетать у тебя в груди. Это так странно, кажется, зачем я улыбаюсь, почему? Ведь тогда я испытала ту же боль, которую испытывала совсем недавно, потеряв близкого человека.

А вот почему. Воспоминания об этом времени не тревожат меня – они не приходят ко мне во сне, не врываются в мою голову как только она свободна от решения насущных проблем, они просто хранятся в моей памяти.  Все ошибки, что были допущены мною тогда, они не лежат камнем на моем сердце.И я свободна. Все это принесло мне первый жизненный опыт. Он был маленький и совсем детский, те соленые слезы не сравнятся со страданиями, пережитыми мною в последний период. Однако этот маленький урок важнее всего на свете. Он научил меня чувствовать.
Я иду домой с улыбкой на лице. Вспоминаю, думаю и прихожу к выводу, что осталось только приятное чувство ностальгии, и я благодарна, что все это произошло именно со мной.
Я знаю: мы простили друг друга, иначе не получилось бы такой бескорыстной улыбки между людьми, таящими друг на друга обиду.

Полина Прокопеня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *