«Не гонитесь за брендами». Стилист Ольга Кийко расскажет, как правильно составить образ

Стилист Ольга Кийко участница конкурса «Beauty Battle» и обладательница титула «Приз зрительских симпатий», а также участница фестиваля красоты международного уровня «Невские берега» расскажет о своей работе, поделится секретами красоты, укажет на типичные ошибки минчанок при составлении образа.

О РАБОТЕ

 Каждый день я меняю людей и помогаю найти им себя и свой стиль. Одежду я подбираю так, чтобы она полностью отражала характер личности, помогала добиваться жизненных целей. Я всегда работаю над стилем вместе с клиентом, в первую очередь спрашиваю его пожелания, а потом уже предлагаю свои идеи. За годы работы я видела разных людей, некоторые не обращают внимание на одежду, что в шкафу нашел, то и надел, другие же наоборот могут несколько раз переодеться перед выходом.

Недаром говорят, что встречают по одежке. Если людям не нравится ваш внешний вид, не факт, что захотят дойти до внутреннего. Одежда делает нас увереннее.

Наверное, у меня одна из самых интересных работ в мире (улыбается), но я каждый день учусь. Учусь на ошибках других людей, бывает, что и на своих. В моей работе это непрерывный процесс, если остановиться можно и вовсе потерять понимание тенденций. Я всегда стараюсь дать своим клиентам больше, чем они ожидают. Потом очень интересно наблюдать за тем, как меняется их жизнь, а некоторые даже присылают мне сообщения с забавными историями. Вот один парень рассказал мне, что с ним после преображения стала здороваться симпатичная соседка. (Смеется.)

СОВЕТЫ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ОБРАЗА

  • Ваш образ – это не только одежда, это ваш целостный внешний вид, ваш характер и настроение. Поэтому глупо полагать, что, одев брендовые вещи, вы сразу изменитесь. Необходимо каждый день работать над собой и своей уверенностью. Ведь вы личность, а одежда вас только украшает.
  • Не гонитесь за брендами. Конечно, если ваш доход настолько велик, чтобы покупать только брендовую одежду, то почему бы и нет. Но если нет, то зачем ограничивать себя в чем-то другом, откладывая деньги на одежду. Сегодня в магазинах масс-маркета тоже хороший выбор. Главное, чтобы вещи сочетались, и образ выглядел гармонично.
  • Помните о вашей индивидуальности, не пытайтесь копировать кого-то. Подчеркните свои неповторимые особенности, я уверена, они есть у каждого из нас.
  • Следите за модными тенденциями, за теми образами, которые уже составлены дизайнерами. Так вам будет проще научиться правильно сочетать вещи.

    ОШИБКИ

    Честно говоря, у меня уже есть свой ТОП ошибок минчанок. Например, платье и жакет вместе не носят, исключение составляют лишь жакеты с ремнем на талии или деловые костюмы. Когда гуляю по Минску часто замечаю такую вещь: белорусские женщины очень любят трикотаж, особенно тонкий, но в таком количестве, как они его носят, его могут носить только 18-летние студентки с идеальной фигурой. Редко соблюдается и правило “20 сантиметров”. Расстояние между подолом пальто и обувью должно составлять не менее 20 сантиметров. Это очень популярная ошибка. До сих пор встречаются девушки, которые считают, что стразов много не бывает, хотя это совсем не так… Еще один бум последнего времени это лаковые бежевые туфли. Телесные туфли следует покупать в гладкой коже или замше, но не лаковые, иначе вы будете похожи на танцовщицу, сбежавшую с паркета. Не стоит слепо следовать тенденциям, подбирайте одежду, которая подходит именно вам. И не вздумайте покупать все подряд, пусть у вас будет два или три наряда, но вы в них будете чувствовать себя привлекательной и красивой.

    Фото: Александра Кононченко

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *