Дети помогут выбрать арт-инсталляцию для установки на FSP X

 

FSP X вновь открывает конкурс на создание арт-инсталляции для фестиваля. Автор лучшей идеи получит грант на реализацию проекта. В состав жюри в этом году войдут ученики Школы архитектурного мышления, которая в прошлом году выиграла конкурс и создавала свой арт-объект на FSP.  

Организаторы арт-пикника Freaky Summer Party объявляют конкурс для молодых архитекторов, скульпторов, художников и декораторов. Победитель получит грант 777 рублей для реализации своего проекта на территории фестиваля 28-29 июля в парке Дримлэнд.

 

К конкурсу принимаются инсталляции, скульптуры, арт-объекты, лэнд-арт, а также другие малые архитектурные формы. При проектировании обязательно учитывать:

Экологичность. Материалы, используемые в проекте должны подвергаться повторной переработке или безопасной утилизации.

Адаптация к погодным условиям. Конструкция должна быть устойчива к порывам ветра, палящему солнцу и дождю.

Мобильность. Инсталляция должна быть легко подвижной при необходимости ее перемещения или монтажа.

Уникальность. Найденные картинки-референсы, из Pinterest к участию в конкурсе не допускаются.

Безопасность. Проект должен быть безопасным и не представлять угрозу жизни и здоровью для посетителей фестиваля.

Интерактивность и польза. С проектом можно взаимодействовать: рассматривать с разных ракурсов, трогать, фотографироваться, проникать внутрь, на нем можно сидеть, лежать, играть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучшим проектом в прошлом году стала инсталляция про животных занесенных в Красную книгу, предложенная Школой архитектурного мышления для детей. На два дня животные, которых вообразили дети по описаниям из книги, стали реальными фотозонами на детской площадке Kidsters.

«Наша школа работает с детьми, поэтому мы хотели сделать для детей что-то не просто развлекательное, но и познавательное. Проект был экспериментом и попыткой дать ребенку в его небольшом возрасте почувствовать себя профессионалом. Дети даже более ответственно подходили к задаче, зная, что их рисунки станут арт-объектами. Так получились наши воображаемые животные, с которыми с удовольствием фотографировались не только дети, но и их папы», — Елена Карпилова и Александр Новиков, основатели Школы архитектурного мышления.

 

В этом году в жюри конкурса наравне с организаторами фестиваля войдут дети — это ученики Школы архитектурного мышления, которые уже два года тренируются совмещать знания из разных дисциплин и применять архитектурное мышление на практике.

 

Под руководством основателей Школы — искусствоведа Елены Карпиловой и архитектора Александра Новикова — дети оценят работы конкурсантов и выставят свои баллы. Победитель будет определен по среднему баллу, полученному от всех членов жюри. С полными условиями конкурса можно ознакомиться на сайте.

 

Для участия необходимо до 1 июля 2018 года заполнить форму на сайте artpicnic.by и прислать визуализацию проекта.

 

Источники фото: artpicnic.by, Sziget festival, Pinterest.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *