Летние будни: за что кожа скажет «спасибо»

Летом коже лица требуется уход ничуть не меньше, чем зимой. Ветер, жаркая, сухая и солнечная погода изнашивают кожу, способствуют появлению преждевременных морщин и высыпаний. Тут несколько советов (которые вы и так знаете, но почему-то ими не пользуетесь) по уходу.

Не самое очевидное – питание. Чтобы кожа была хорошей снаружи, её надо питать изнутри. Летом нет проблем с фруктами и овощами, поэтому из них можно делать разнообразные гарниры и ими же перекусывать между приёмами пищи. К этому пункту ещё стоит добавить суточную норму воды, которая должна быть не меньше полутора литров. Рассчитать свою норму можно онлайн (летом её можно немного увеличить). Чтобы не так невкусно было пить простую воду, в неё можно добавить лимон, свежие ягоды или даже немного мёда.

Ещё один не очевидный фактор для здоровья кожи – это сон. Спать нужно не менее семи часов. А личико лучше класть на шёлковые наволочки – так кожа во время сна не травмируется при движении. Кстати, меняем наволочки не реже раза в неделю!

Лицо «ловит» солнечных лучей больше всего, поэтому любимым аксессуаром на лето должны стать солнцезащитные очки на вас и салфетки в вашей сумке или рюкзаке. Салфетки лучше приобрести не обычные, а матирующие и использовать их вместо пудры. Они отлично убирают жирный блеск, занимают немного места и не закупоривают поры, как косметика.

О косметике: на летнее время отложите все тяжёлые тональники, пудры с грязным спонжем и тонны консилера под глазами в сторону. Всё, что необходимо, так это хорошо увлажняющий крем и защита от ультрафиолета. Для маскировки недостатков и выравнивания тона можно использовать BB-крем. Только убедитесь, что он с SPF 20 или хотя бы 15, чтобы не утяжелять макияж дополнительным средством для защиты от солнца.

Не стоит забывать об очищении. На ночь макияж надо снимать каждый день, и правильнее это будет делать в несколько этапов: гидрофильное масло, мицеллярная вода, тоник. И увлажнить кожу ночным кремом тоже будет не лишним (только наносить его надо тонким слоем, чтобы во время сна кожа могла дышать).

Хорошее очищение и увлажнение –  залог здоровой и красивой кожи. Но очищать кожу скрабом чаще раза в неделю или делать глиняные маски через день очень плохая идея. Как и обрабатывать всё лицо спиртосодержащими растворами, к примеру, салициловой кислотой (такие средства наносятся точечно в место воспаления). Это пересушивает кожу и вместо ожидаемого эффекта «обезжиривания» вы получите в два раза больше воспалений и шелушение на жирной коже.

В любом случае стоит начать с того, что подобрать правильные средства именно для своей кожи. И если средство не работает или вызывает прямо противоположный эффект, то поищите что-то, что будет помогать. Прислушивайтесь к себе и к сигналам, которые подаёт организм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *