Что покупают в фестивальном Витебске?

Новости

«Славянский Базар» традиционно становится центром не только музыки, но и торговли. По главной пешеходной улице Витебска расположились торговые ряды. Так же палатки стоят вдоль всей улицы Кирова. Это означает, что даже самый привередливый покупатель обязательно найдет понравившуюся вещицу. Ежегодно в это время Витебск принимает мастеров из разных стран. Это и ремесленники, и стеклодувы, и гончары… Как правило, они привозят однообразные изделия, с которыми витебчане и гости города уже знакомы. Встал логичный вопрос: чем удивить участников фестиваля? 

Как ни странно, но самыми востребованными стали именно торговые палатки с едой. Если о популярности меда на «Славянском Базаре» знают все, то вот литовская кухня явно будет чем-то новеньким.

                                                                        Наши гости из Литвы сделали акцент на фаст-фуд, т.к. в Витебске есть только одно заведение, специализирующееся на этом. Конечно, это «McDonald’s». Но вскоре и  у него появится конкурент. Местные жители с нетерпением ждут открытия BurgerKing.

Не меньшей популярностью в этом году пользуется новинка фестиваля : механические игрушки из Санкт-Петербурга. Мультяшные герои и всеми любимые символы Нового Года быстро ходят по любой гладкой поверхности. И смело можно сказать, что цены на такие игрушки вполне приемлемые. Например, Винни Пух обойдется всего в 12р.

Всю фестивальную неделю Витебск не будет знать покоя. Подобные мероприятия всегда несут не только культурную, но и экономическую функцию. Мастер изготовил изделие, потратил силу и время, вложил душу — он хочет получить материальное вознаграждение за каждый проданный товар. Учитывая, что приходится платить аренду.  Поэтому призываю всех гостей фестиваля не скупиться и выбрать себе и близким уникальные подарки. На многих сувенирах есть логотип «Славянского Базара». Уверена, что все они будут служить вам на добрую память.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *