Что покупают в фестивальном Витебске?

«Славянский Базар» традиционно становится центром не только музыки, но и торговли. По главной пешеходной улице Витебска расположились торговые ряды. Так же палатки стоят вдоль всей улицы Кирова. Это означает, что даже самый привередливый покупатель обязательно найдет понравившуюся вещицу. Ежегодно в это время Витебск принимает мастеров из разных стран. Это и ремесленники, и стеклодувы, и гончары… Как правило, они привозят однообразные изделия, с которыми витебчане и гости города уже знакомы. Встал логичный вопрос: чем удивить участников фестиваля? 

Как ни странно, но самыми востребованными стали именно торговые палатки с едой. Если о популярности меда на «Славянском Базаре» знают все, то вот литовская кухня явно будет чем-то новеньким.

                                                                        Наши гости из Литвы сделали акцент на фаст-фуд, т.к. в Витебске есть только одно заведение, специализирующееся на этом. Конечно, это «McDonald’s». Но вскоре и  у него появится конкурент. Местные жители с нетерпением ждут открытия BurgerKing.

Не меньшей популярностью в этом году пользуется новинка фестиваля : механические игрушки из Санкт-Петербурга. Мультяшные герои и всеми любимые символы Нового Года быстро ходят по любой гладкой поверхности. И смело можно сказать, что цены на такие игрушки вполне приемлемые. Например, Винни Пух обойдется всего в 12р.

Всю фестивальную неделю Витебск не будет знать покоя. Подобные мероприятия всегда несут не только культурную, но и экономическую функцию. Мастер изготовил изделие, потратил силу и время, вложил душу — он хочет получить материальное вознаграждение за каждый проданный товар. Учитывая, что приходится платить аренду.  Поэтому призываю всех гостей фестиваля не скупиться и выбрать себе и близким уникальные подарки. На многих сувенирах есть логотип «Славянского Базара». Уверена, что все они будут служить вам на добрую память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *