Феминизм: самые распространённые стереотипы и заблуждения

В наше время для жителей восточной Европы слово «феминизм» имеет преимущественно негативную окраску.  И всё дело в том, что у нас его трактуют и понимают не так, как на Западе.  Например, если посмотреть в «Википедии» определение этого понятия на русском и английском языках, то можно заметить одно мало заметное, но по-настоящему значимое расхождение: статья на русском языке описывает феминизм как достижение равных прав для женщин, в то время как на английском — как достижение равенства полов. На первый взгляд может показаться, что определения очень похожи, но на практике разница становится колоссальной. Сегодня мы вам расскажем, что же на самом деле означает феминизм и развеем распространённых мифы касательно этой идеологии. 


Стереотип 1: феминисты борются только за женские права

На самом деле феминисты борются за равноправие по гендерному принципу. Соответственно не имеет значения мужчина вы или женщина — ваши права никто не должен ущемлять.

Стереотип 2: феминистки хотят ущемить права мужчин

Многие полагают, что феминистки хотят свергнуть мужчин и получить власть над ними. Но это совсем не так. Они требуют точно такие же права, как у мужчин, не лучше и не хуже.

Стереотип 3: все феминисты одинаковые

У феминизма существует множество видов. Сторонники различных видов имеют свои взгляды относительно происхождения неравенства, но все они хотят достичь одной цели – равноправия. И, не смотря на то, что цель у всех одинаковая, пути достижения этой цели у всех разные.

Стереотип 4: равенство невозможно из-за разницы в физиологии мужчины и женщины

Феминизм добивается равенства, под которым подразумеваются равные права и возможности. Разное строение тела и физические способности никак с этим не связаны. И, если женщина слабее мужчины физически, это совсем не значит, что у неё не должно быть таких же прав и возможностей, как у мужчины.


В нашем обществе феминизм полон стереотипов. Если феминистка – то это непременно агрессивная женщина, которая ненавидит мужчин и не ухаживает за собой. К сожалению, это мнение большинства людей. На самом же деле феминистка – это женщина, которая сама решает, как ей жить, как выглядеть и что делать. Феминизм против слова «должна». Он за свободу выбора и равные права — об этом стоит помнить в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *