Из каких детей вырастают журналисты?

Абитуриент Культура Разное

Жизнь и человечество являются источниками информации. Мы общаемся, рассказываем друг другу истории из жизни, в то время как  структурирование и грамотное распространение новостей является работой человека профессии «журналист». Именно благодаря «акулам пера» люди всегда в курсе того, что случается в мире. А в век информационных технологий сведения о происходящем можно найти с лёгкостью.

С самого детства у ребёнка появляются таланты и склонности к тем или иным направлениям деятельности, которые начинают замечать родители. Я, например, любила читать книги, а по окончанию писать к ним свои «рецензии», как настоящий критик, впоследствии моя семья настояла на публикации первого материала, который помог мне твёрдо убедиться в выборе будущей профессии. В каждом человеке с рождения заложен определённый тип темперамента и набор способностей, однако я отказываюсь верить в то, что настоящими профессионалами становятся лишь те, кто изначально подходил «по параметрам» на ту или иную профессию, настоящей высоты можно добиться только трудом и упорством, примерами нам служат настоящие мастера слова — Владимир Познер и Опра Уинфри, которые столкнулись с проблемами и неудачами, прежде чем стать журналистами мирового масштаба.

В школе дети начинают выбирать профили и предметы, которые желали бы изучать более глубоко, с которыми хотелось бы работать и связать свою дальнейшую жизнь. Несомненно, компетентный вокалист должен обладать хорошими музыкальными данными, артист — харизмой, инженер обязан быть асом в черчении, а журналисту присущи коммуникабельность, креативность и острота ума. С детства появляются первые мечты о профессиональной реализации, появляются цели и планы по осуществлению задуманного. Профессионалы, знаменитости и звёзды изначально были новичками и любителями. Только пройдя тернистый путь взлётов и падений реально добиться высот и успехов, ведь настоящий специалист умеет работать над собой и преодолевать всевозможные препятствия.

Журналистика — это многогранная профессия, где от человека требуется быть в курсе событий, быть компетентным во многих сферах жизни, обладать такими чертами характера, как коммуникабельность и креативность. Довольно часто профессия становится волей случая, как, например, у Константина Эрнста, который мечтал о карьере биохимика, но, по счастливой случайности, заглянув на вечеринку журналистов, оказался и сам в их рядах. А кто-то с самого детства мечтает работать на телевидении или радио, как Ларри Кинг. Владение словом можно отнести к списку талантов, так как далеко не каждый человек способен на это, однако возможно довести свои навыки до совершенства благодаря упорной работе над собой. Я абсолютно согласна с фразой Вольтера — одного из величайших французских философов-просветителей: «Жить — значит работать. Труд есть жизнь человека».


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *