“Шоколад — это уют. Палитра вкусов, ароматов…”

 

11 июля — Всемирный день шоколада. Его родиной, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Принято считать, что первый плиточный шоколад был произведен в 1842 году в Бристоле (Великобритания), однако годом ранее французский кондитер Жан Пьетре уже получил твердый шоколад. Его вкус часто применяется в кулинарии, он входит в состав большого количества продуктов, выпускается в различных формах в качестве подарка. Я подошел на улице к жителям своего города с вопросом “Шоколад — вред или польза?” и услышал следующие ответы:

“Для меня это удовольствие. Да, увлекаться этим лакомством все же не стоит, но порадовать себя хотя бы раз в неделю можно. Особенно после тяжелого рабочего дня”.

— Маргарита, 19 лет

“Все же вред. Для зубов, желудка, фигуры. Стараюсь не употреблять его, да и можно заменить полезными и не менее вкусными продуктами”.

— Алина, 17 лет

“Ох, вред-вред… Ну, детям в радость, а нам, пожилым, и без него проблем со здоровьем хватает. Хотя внуков, признаюсь, балую молочными плитками”.

— Лидия Алексеевна, 58 лет

“А я не задумываюсь. Ем и все. И жив еще! (смеется)”.

— Егор, 14 лет

“Польза! В этом году перед каждым ЦТ съедал свою любимую “Аленку”. Не знаю, возможно, это уже психосоматика, но успокоиться помогает, и это главное”.

— Макс, 17 лет

“Пересмотрев немало передач о здоровье, смело могу утверждать: вред! Хотя все можно, но в меру”.

— Анна, 32 года

«Это кайф! Я его обожаю, пускай и вред, но лишать себя такого удовольствия я пока точно не собираюсь. Дома всегда ждет любимая “Nestle, кофе латте”».

— Саша, 18 лет

“А я не знаю, я не ученый. Жена и дети любят, а я в целом к сладкому равнодушен”.

— Сергей, 42 года

“Да вред… Врачи сказали ограничить из-за проблем со здоровьем, но я не могу без шоколада, срываюсь, потом жалею. А все эти заменители невкусные, да и это совсем другое. Ай…”.

— Паша, 15 лет

“Шоколад — это уют. Палитра вкусов, ароматов… Да, незабываемые эмоции… Что-то таинственное и родное. Это часть моей жизни: 12 лет проработала на кондитерской фабрике “Спартак” в Гомеле”.

— Надежда Петровна, 64 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *