Успех и счастье в людях, какие они?

Как же быстро поменялись люди. Идя по городу, просто, например, по направлению в магазин или любое общественное заведение, замечали ли вы людей? Замечали ли вы их действия, лица, простую, но уставшую речь? Почему так? И почему большинство взрослых людей устали от жизни? Возможно, вся эта обыденная, повторяющаяся рутина толкает людей в глубь огромной, глубокой ямы, возвращение из которой — испытание. С самого рождения, появления на свет, люди проходят план жизни, который приведет их к успеху, к успешной жизни. В детстве начинается наша жизнь: походы в сад, образовательное учреждение: Утро. Будильник. Подъем. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Университет — стандартный набор. Закладывание в нас нравственных качеств, обучение тому, что мы должны знать, чтобы стать успешными и счастливыми в жизни. Какое определение успеха сейчас и можно ли приравнять успех к счастью?
Успех, успешная жизнь. Само слово так и насыщает тебя энергией, если оно тебе близко. Каждый хочет «вести» его за собой, носить в своём кармане. Сколько на свете богатых людей? И каждому приходится на ум, так сказать, синоним — успешный. Но так ли это? Можно ли богатого человека назвать успешным? Безусловно, но исход из этого совершенно разный. Я считаю, у каждого человека свой лексический словарь. И если значения слов в нём, не соответствуют реальности — это плохо? Тут же приходит мысль об индивидуализме, ведь это очень актуальная и популярная тема для споров. И моё мнение на этот счёт также индивидуально.
В моём мире успешность и богатство имеют две стороны существования. Одна из сторон — это банальное и уже всеми очень любимое высказывание, о том, что есть человек, работающий и очень ценящий свою профессию, от которой он получает удовлетворение  и живёт как бы «не работая». И да, он очень успешен, и неизвестно богат ли он. Ведь, может быть и беден, тогда личность человека открывается с абсолютно новой стороны, тогда человек интересен и уникален. И вторая сторона людей, работавшие на также любимой работе, причём очень хорошо оплачиваемой. Какой тип человека может быть здесь? Вполне возможно, что это очень образованный, воспитанный и интересный человек, разговоры с которым не принесут твоему мозгу вреда и только улучшат твоё видение этого мира. Не знаю, как у каждого из вас, но в моём обществе очень мало людей, которые влияют на мое мировоззрение, но такие, безусловно, есть. И, допустим, человек, работа котогоро не составляет никакого труда, но ценит он её за немалую прибыль, которая помогает его жизни становиться красочней и необъятной.
Так какой из этих людей успешен? Оба? Да, скорее всего. Каждый из них успешен, у каждого есть, опять же, счастье. Каждый, вероятно, счастлив…
Но вот и исход этого вопроса. Успех разный, счастье у обоих тоже разное. И к какой стороне придерживаться человеку, выбирает только он сам. Можно и ценить свою работу, живя прекрасно и в достатке, можно ненавидеть всё вокруг, пытаясь догнать этот успех со счастьем. Но какой успех и какое счастье?
Я считаю, что не стоит смотреть на чужие примеры, ведь их настоько много, настолько люди разные! Как говорится, что количество взглядов совпадает с количеством людей, и это правда. И здесь решатся все проблемы людей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *