Международные соревнования по конному троеборью. Фоторепортаж из Ратомки

С 26 по 29 июля 2018 года, на базе Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в агрогородке Ратомка Минской области, состоялись международные квалификационные соревнования FEI по конному троеборью. В рамках международных соревнований прошёл также Чемпионат Беларуси по конному троеборью 2018 года.

За дни турнира на боевых полях встретились более 50 спортивных пар из Беларуси, России, Украины, Эстонии и Казахстана. Международные соревнования FEI прошли по олимпийской программе и стали квалификационными к континентальным первенствам и международным турнирам более высокого уровня.

Троеборье представляет собой комбинированную программу, состоящую из манежной езды, полевых испытаний и конкура. Каждый вид программы несёт своё значение. 27 июля в манежной езде тестировали управляемость, контролируемость лошади и способы управления всадника.

28 июля во время кросса (полевых испытаний) тестировалась выносливость лошади, возможность всадника проходить определённые маршруты на лошади на больших расстояниях по пересечённой местности.

 

29 июля тестировалась восстанавливаемость лошади и возможности всадника в прохождении маршрута определённого уровня по конкуру.

Судейскую коллегию представляли Мартин Плева из Германии, Джейн Толлей из Великобритании, Сиска Ван Меггелен из Нидерландов, Джил Синклэйр из Австрии, Юлия Новицкая из Канады и Любмила Глеб из Беларуси.

По итогам соревнований в тройку призёров Чемпионата Беларуси вошли Александр Зеленко, Александр Фоминов и Роман Воронько.

В последний день соревнований состоялась торжественная церемония награждения и парад закрытия.

В нём приняли участие воспитанники Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства.

Параллельно с международными соревнованиями и Чемпионатом Беларуси по троеборью проходил международный семинар FEI для официальных лиц: судей, кросс-дизайнеров и технических делегатов. В семинаре приняли участие официальные лица из Болгарии, Беларуси, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, Швеции и Эстонии.

Автор: Наталья Соколянская.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *