Ролевые игры – это не только костюм медсестры и эльфы

Когда произносят фразу «ролевая игра», кто-то представляет себе костюм медсестры и ухмыляется, а кто-то думает о фанатах игр и книг фэнтези, которые переодеваются в костюмы и пробуют себя в ролях королей, воинов и волшебников. Однако мало кто говорит про текстовые, или словесные ролевые игры, которые на самом деле не менее популярны, чем другие их виды.

Такие игры происходят исключительно путем речевого взаимодействия игроков, без каких-либо пересечений в реальности. Текстовые ролевые существуют в основном в виде групп во «Вконтакте», либо на форумах в интернете. Играют в словесных ролевых с помощью постов, текстом описывая действия своего персонажа, и взаимодействуют таким образом с другими игроками.

 

Все очень просто. Для начала находишь ролевую с интересным для себя сюжетом, которых просто невообразимо много. Банальные школы магии типа Хогвартса, постапокалиптический мир, который пережил ядерную войну или подвергся нападению зомби, или просто какое-нибудь средневековье. Фандомные ролевые, созданные на основе сюжетов каких-либо книг, фильмов или компьютерных игр. Например, ты можешь почувствовать себя героем звездных войн, охотиться на драконов во вселенной компьютерной игры Скайрим, путешествовать по Стране Чудес вместо Алисы, или побыть участником на арене голодных игр.  Ну и полностью авторские миры с такими невообразимыми и необычными историями, что даже представить сложно.

 

Придумываешь себе персонажа, со своим характером и образом жизни, привычками и пороками, его биографию и внешность. Создавать можно кого захочешь – принцесс, роботов и драконов, зомби или вообще ранее неизвестных существ. И потом отправляешь в этот мир, создаешь его историю, адаптируешь под внешние действия, развиваешь его, меняешь характер, взаимодействуешь с другими интересными персонажами. Словно пишешь свою книгу маленькими кусочками.

 

Текстовые ролевые – для людей с действительно богатым воображением, которые все написанное мгновенно представляют. Как будто они сами погружаются в этот мир и историю, проживают вместе со своим персонажем все его приключения и чувствуют его эмоции. Так что если людям некуда выплеснуть свое вдохновение и они любят писать – то им именно туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *