Cherchez la femme! – персональная выставка Александры Русак

С 16 до 28 октября в кафе «Грай» проходила выставка Александры Русак. Девушка занимается живописью – через краски описывает становление женщины и женского образа в современном социуме. 

Cherchez la femme! – первая персональная выставка Саши. Основная проблематика – женщины и то, как они вынуждены существовать в сложившемся обществе. Каждая картина – это отдельная история. Поднятые в её живописи темы не показывают ситуацию в целом, но отдельные проблемы отображены очень ярко и живо. Названия дополняют картины, более точно выражают суть отдельных сцен из жизни обычных девушек.

 

Александра Русак начала рисовать с пяти лет. Рисовала в кружках и школе с художественным уклоном, но, как это часто бывает, педагоги убили в ней всякое желание продолжать заниматься искусством. К десятому классу всякое вдохновение напрочь испарилось. И первые мысли о возвращении в живопись появились только через пять лет: на третьем курсе. Так, в 2013 году Саша начала своё сольное творчество.


Картины молодой художницы сложно отнести к единому стилю. Тут можно найти как экспрессионизм, так и новаторский символизм, реализм. Тема – женщина. Есть также целая линейка картин, отданная на познание многогранности человеческой личности.

«Каждый раз, вспоминая что-то, перенося эти мысли на холст или на бумагу, существует одно лишь желание — донести знакомые всем истины абсолютно в новом ракурсе. Что же хочу сказать своими работами? Они — это вечный поиск себя и рассказ о том, что вся наша жизнь может быть чередой экспериментов. То, о чем я говорю, рассказываю, показываю, совершенно все — плоды моей практической стороны жизни. На сегодняшний день за моими плечами огромный багаж, список, свод правил о том, как не нужно вести себя женщине. Смело могу назвать себя экспертом в этой области» — пишет Александра в своём блоге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *