Итоги Дня первокурсника 2018: обзор мероприятия. Фото

В стенах актового зала факультета журналистики 16-ого октября прошёл традиционный «День первокурсника», организованный командой Студсоюза журфака! Мероприятие подарило много положительных эмоций как зрителям, так и самим участниками, которые гордо вышли на сцену, чтобы доказать, что они лучшие. И, разумеется, непростая задача выбрать и объявить победителя выпала на долю многоуважаемого жюри.

В состав судей вошли: Ольга Самусевич (декан факультета журналистики), Владимир Степанов (заместитель декана по учебной работе и образовательным инновациям), Фёдор Дробеня (заместитель декана по воспитательной работе и социальным вопросам), Инга Воюш (доцент кафедры истории журналистики и менеджмента СМИ, кандидат филологических наук, доцент) – все они являются неотъемлемой частью факультета журналистики. Однако кроме них в судейский состав были приглашены и гости факультета – Юлия Ишмуратова (выпускница Института журналистики, экс-председатель Студсоюза Института журналистики) и Дарья Марчик (выпускница Института журналистики, представитель партнёра мероприятия «кафе «Гараж»»).

Ольга Самусевич. Декан факультета журналистики БГУ.

Владимир Степанов. Заместитель декана факультета журналистики БГУ.

 

 

Кстати, среди гостей мероприятия присутствовала и талантливая молодая певица под псевдонимом «Лиса» (Елизавета Костенко). Пусть она и не судила участников, но зато выступила на сцене и презентовала свой новый сингл «Юла»!

Лиса. певица.

После выставления оценок и короткого совещания судьи вышли на сцену и объя

вили победителей в номинациях:

«Лучшее фото» – команда инфокома;

«Лучшее видео» — команда межнара;

«Лучшая мужская роль» — Игорь Пармон (учащийся специальности «веб-журналистика»);

«Лучшая женская роль» — Анастасия Федоненкова (учащаяся специальности «печатные СМИ»);

«Победитель Дня первокурсника — 2018» — команда аудиовизульных СМИ.

Победителей не судят, а на журфаке тема «Дня первокурсника» не исчезает до сих пор. Ребята со всех специальностей и курсов бурно обсуждают организацию мероприятия, номера команд и итоги мероприятия. Мы решили узнать о впечатлениях первокурсников.

Алексей Карпук: Вообще день первокурсника прошёл самым лучшим образом как для моей группы, так и для меня в частности. В целом, по организации хочется сказать большое спасибо студсоюзу, мероприятие прошло на высоком уровне. Конечно, не без промахов: так, прямо перед нашим номером порвался один из микрофонов, но это удалось исправить. И, может, такая нервная ситуация сыграла нам на руку, потому что мы смогли это смешно обыграть в начале номера.

Алексей Карпук

 

 

Моя группа очень уверенно провела «День первокурсника». Все, что мы хотели, показали в лучшем виде. Также было приятно наблюдать за другими группами и их номерами. Несмотря на всю абсурдность ситуации, в которую я попал перед учебным годом, многие говорили мне, что завидуют, так как смог пережить ДП во второй раз.

На самом деле нет разницы, одержали вы победу или нет. Для моей группы главным всегда было получить кайф от своего выступления, и нам всем понравилось то, что мы показали. Я уверен, даже без капусты мы бы остались в отличном настроении от такого классного события.

Наш куратор, Арина, сделала из нас крутой коллектив, которым она сама гордится. Смогла замотивировать всех и сплотить в дружную команду, что было довольно нелегко. Также нам очень помогал куратор от группы, Ярослав, который переживал вместе с нами и старался всех поддерживать в любой момент. Наверное, так и должно было случиться, что два человека с такими разными характерами руководили и помогали нам, а в итоге из этого получилась невероятная совместная работа.

 

Команда аудиовизуальных СМИ

Иван Сазон:

— Это было круто, весело. Все прошло на одном дыхании: подготовка, репетиции и само выступление. Организация была на высоком уровне, хоть и достаточно строгая. Огромное спасибо нашему куратору от студсоюза, благодаря которому у нас действительно все получилось. И плевать, что мы не выиграли, ведь первак подарил столько эмоций.

Иван Сазон

Валерия Атрошника:

— Почти два месяца учебы на журфаке — это, конечно, хорошо, но просто учиться как-то скучно. Ведь студенческая жизнь и нужна для того, чтобы креативить, отрываться и покорять новые вершины. День первокурсника стал глотком свежего воздуха, отправной точкой для нас. Я поняла, какие крутые люди учатся здесь, как много тех, кто готов поддерживать и вдохновлять. Это был прекрасный вечер, над которым трудилась целая команда. Студсоюз переживал за каждую специальность, подбадривал и создавал все условия для успешного выступления. Открывашка стала улётным началом Дня первака. Что говорить, организация была отличной. Мне кажется, подготовка к выступлению запомнится моей группе надолго: как бы банально ни звучало, мы стали настоящей dream-team. Такие мероприятия и созданы для этого, созданы, чтобы первокурсники узнали друг друга лучше и прочувствовали. Спасибо большое моей любимой группе, самым искренним кураторам, Студсоюзу и зрителям. Было круто!

Валерия Атрошника

Павел Яскевич:

— Организация мероприятия мне понравилась, особенно зашла открывашка, было очень круто. Радость от победы держится до сих пор и хороших впечатлений после этого дня, да и вообще за все время подготовки к ДП, — просто вагон. Также отдельным пунктом хотелось бы отметить сумасшедшую поддержку зала. Когда стоишь за кулисами и слышишь «аудиовиз!!!» — это нереально заряжает на позитив, и хочется выкладываться на 200 процентов ради этих людей. И на сцене ты не играешь свою роль, а просто кайфуешь от всего происходящего вокруг и чувствуешь, что у всей твоей команды то же самое, наверное поэтому мы и победили: мы просто насладились этими минутами славы, которые нам предоставили. От дня первака я ожидал гораздо меньшего, если честно, но сейчас я понимаю, что слова, которые говорят все, кто старше первого курса: «это будут лучшие моменты за все время вашей учебы» — абсолютная правда. За время подготовки к ДП мы стали не просто хорошими друзьями, а настоящей семьей. И это, пожалуй, самое ценное, что я получил от дня первокурсника.

Павел Яскевич

Анна Вышемирская:

— Лично мне с самого начала дико понравилась серьезность редактур. Нас, конечно, пугали, что, мол, если придете с ерундой и неподготовленные, то ждите, что СС будет конкретно критиковать. Как по мне, это то, что нужно, чтобы дать пинок. Мы сразу расслаблялись, когда нас начинали хвалить. Организация прекрасная, открывашка вообще отпад. Важнее всего для меня было то, что репетиции и совместная подготовка сделали нашу группу одной командой. Ну, и, конечно же, рассчитывала на победу. Собственно, все планы и наши силы, вложенные в ДП, полностью оправдались.

 

Как можно увидеть – мнения ребят разнятся, однако есть и то, в чём все они сходятся. Выступили они так, как хотели, или не совсем, взяли кубок или нет – неважно, ведь, так или иначе, «День первокурсника – 2018» навсегда останется у них в памяти.

Мы понимаем, что мнение ребят, пришедших на эту сцену – не единственное, что вас интересует. Сами напрашиваются вопросы о том, что происходило в закулисье, как проходила подготовка мероприятия. На эти вопросы нам ответила председатель Студсоюза журфака, Александра Страх.

Александра Страх. Глава Студсоюза журфака БГУ

Многие зрители хвалят открывашку. Почему выбрали именно такой стиль и как проходили репетиции?

— За это многим зрителям большое спасибо! Вот уже год как ставлю Студсоюзу прологи. Из всех открывашек эту считаюсамым точным попаданием. Идея родилась еще летом, когда мне скинули трек. От него и пошел стиль. Сначала сомневалась, решила, что не вытянем. Под такую музыку просто веера не пооткрываешь! Но, когда взялась ставить и репетировать с парнями, быстро убедилась, что должно получится круто. Репетиции проходили очень весело и продуктивно. Ребята быстро хватали и сами ловили кайф от результата.

Что думаешь о том материале , который ребята приносили на редактуры, и том, который они показали зрителю? Стало лучше или исчезновения каких-то шуток сделали номера более сырым?

— Конечно лучше! Мало у кого с момента редактур до дня выступления сценарий оставался нетронутым. Мы всегда старались помочь и направить первокурсников. Ведь в наших же интересах сделать крутое мероприятие с классными номерами. Просто есть грань, которую нам нельзя переходить. Поэтому некоторые шутки вырезались. Но это ни в коем случае не делало номера сырыми.

Какие у тебя впечатления от ДП? Довольна ли тем, как прошло мероприятие, или же что-то должно было быть иначе? — Каждое мероприятие вызывает дикие эмоции. Этот День первокурсника не исключение. Да, очень довольна. Но нет предела совершенству. Мы с командой знаем, что есть куда расти. Этим и мотивируемся на дальнейшую работу. Даже если что-то должно было пойти иначе, уже ничего не исправишь, есть как есть. Остается делать выводы и исправлять ошибки в дальнейшем.

Команда Студсоюза журфака БГУ

Вот и всё. Теперь мы знаем, какой след остался на душе первокурсников после праздника и какие усилия прилагал Студсоюз для организации этого волшебного дня. Мы очень рады, что смогли подарить столько эмоций первокурсникам своим мероприятием и традиционным посвящением на крыльце факультета журналистики. Остаётся лишь поздравить победителей, поблагодарить жюри, партнёров и всех, кто помогал Студсоюзу воплотить в жизнь задуманное. И, разумеется, мы говорим огромное спасибо всем нашим зрителям и приглашаем их на все следующие мероприятия в стенах актового зала журфака.

Больше материалов вы можете найти в группе Студсоюза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *