«Знание, что у тебя есть выбор, — роскошь»

Это одна из моих любимых цитат, на которую я наткнулась, когда читала книгу «До встречи с тобой» Джоджо Мойес. Ведь это поистине прекрасно, когда тебе не приходится метаться между тем и другим, а у тебя есть полная свобода выбора. Ты можешь взвешивать все за и против, хорошенько обдумывать, рассматривать различные варианты, искать альтернативу и, наконец, выбирать!

Роман имеет легкий и увлекательный сюжет, благодаря которому он читается на одном дыхании. Я не успела и глазом моргнуть, как прочла всю книгу за пару дней. Что нельзя не отметить, так это то, что философским смыслом книга не обделена. Она заставляет задуматься о ценности человеческой жизни, о том, как дорог каждый момент, как важно не тратить время впустую, проводить больше времени с близкими, радоваться любым мелочам и, самое главное, не опускать руки. Никогда! Какие бы испытания ни выпали на долю человека, надо быть сильным и выдерживать любой удар, который приготовит для нас судьба.

Бог не дает нам тех трудностей, которые нам не под силу. «До встречи с тобой» — одна из тех книг, после которой остается двоякое чувство: хочется определенно поменять что-то в своей жизни, наслаждаться каждым моментом и одновременно забиться в угол и плакать, пока на душе не станет легче. На протяжении всего романа ты так вливаешься в жизнь героев, что их переживания и радость становятся

и твоими. Я прочитала немало книг, многие из них впечатлили меня, некоторые просто были интересными для чтения, но эта книга оставила особенный след в моей жизни и в памяти. В конце книги меня одолевали раздумья: а как мне дальше жить? Казалось, что это я лишилась очень близкого человека, потеря которого причиняла мне невыносимую боль, пока я не осознала, что это всего лишь книга. На самом деле роман мне очень понравился, и я хотела бы прочитать его заново, но до того момента, когда герои себя чувствуют более счастливыми (дарят друг другу колготки с пчелиными полосками, ходят на свадьбу своих бывших и шокируют всех своим танцем, ругаются с официантами в ресторанах ипподрома, знакомятся с родителями и т. д.), нежели, когда едут в Швейцарию.

Всем людям, которые хоть немножко впечатлительны, чувствительны и неравнодушны к человеческим историям, советую прочитать эту книгу обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *