«Дизепам» и «Трамадол» продавали минчане рядом с аптекой. Им грозит до 25 лет лишения свободы

11 марта 2019 года в центре Минска задержали двух мужчин и женщину, которые занимались продажей психотропов, а также покупателя, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

36-летний минчанин, состоящий на учете у нарколога, самостоятельно выписывал рецепт на приобретение психотропных веществ. Затем мужчина отоваривал рецепт в аптеке, а его сожительница помогала реализовывать медицинские препараты среди людей, имеющих наркотическую зависимость. За 100 таблеток злоумышленники планировали выручить 70 белорусских рублей. Так, 12 таблеток «Дизепам» и 20 капсул «Трамадол» фигуранты продали неработающему жителю столицы, который в свою очередь перепродал часть таблеток 35-летнему минчанину. Последний покупатель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

За последний месяц в Минске было задержано 17 человек за распространение психотропов или наркотических средств. Общий вес изъятых наркотиков и опасных психотропных веществ составил более 200 граммов. Максимальное наказание за незаконный оборот наркотических средств по Уголовному кодексу РБ — 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Иллюстративное фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *