«Уходи и забирай все, что касалось тебя!». Вся сущность российского шоу-бизнеса

Культура Новости

Игорь Гуляев — известный российский дизайнер, лауреат fashion-премий, модельер и телеведущий. В 2009-м году основал свой модный дом, выпустил первую коллекцию, получил известность среди дизайнеров. Как это часто бывает, таким людям, помимо собственного гения, нужны другие дизайнеры-помощники, художники — творческий персонал. Этим человеком стал Максим Борисов. Как выяснилось позже, совершенно неоплачиваемым.

Около двух месяцев Максим писал картины для дизайнера, рассчитывая получать зарплату, но Гуляев просто ее не выплачивал. Как оказалось: не хотел. Вскоре появился помощник дизайнера, сообщивший Максиму об увольнении. Кроме того, Гуляев просил передать, что все работы художника — ненужный «шлак».
Чтобы поиметь с потраченных времени и сил хоть что-то, Максим выставил работы, делавшиеся для бутика, на продажу. Картины были распроданы за полчаса, что вызвало интерес дизайнера, хотя ему, напомним, было плевать как на работы, так и на самого художника.
Здесь и начинается самое интересное: когда Максим с друзьями приехал за своими картинами, одна из них была закрашена черным. На ней же написано: «Макс — предатель». Покупателю пришлось отказать в приобретении, а художник остался без денег на ближайшее время.
Как сам он отозвался у себя в инстаграме: «Этим постом я хотел показать всю сущность российского шоу-бизнеса».

Источник

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *