Стоит ли работать только по вдохновению?

Абитуриент Важное

Вдохновение – это чувство погружения в совсем иную Вселенную, в другое измерение. В этот момент ты будто бы не чувствуешь посторонних звуков. Только ты, внутренний голос и  то, что тебе помогает создавать прекрасное. С помощью своих же гениальных мыслей ты сооружаешь, пишешь, поёшь, снимаешь  или танцуешь и, в конце концов, получаешь результат. После этого процесса ты ощущаешь полное удовлетворение собой и своими умениями. Но вот проходит неделя, месяц, а вдохновения всё нет… Тогда человек начинает расстраиваться, впадать в своеобразную творческую депрессию из-за того, что у него ничего не получается. А стоит ли ждать  того самого «вдохновения»? А существует ли это состояние вовсе?

Наши мысли хаотично находятся в нашей голове.  И не каждый человек умеет эти мысли и рассуждения правильно использовать. Люди, которые хотят написать книгу или просто какое-либо сочинение, но не знают, на какую тему написать, просто не умеют правильно использовать данную нам с рождения возможность думать о чем угодно. Наш мозг – это кладезь идей, с помощью которых можно создать невероятное. Прекрасное умение — это способность среди этих хаотичных мыслей найти именно те, которые помогут вам в вашей деятельности. Ищи те самые необыкновенные идеи  у себя  в голове, они именно там, всегда помните это. Нужно просто научиться их своевременно отыскать и использовать.

На самом деле, вдохновение – это не самое важное  в  абсолютно любом деятельности  человека. Главное – это регулярность.  Вы никогда не сможете обрести фигуру своей мечты, занимаясь  по 6 часов, но раз в  месяц, а дальше опять сидеть и тоннами есть фастфуд и сладости. Вы никогда не станете  гениальным писателем, если вы будете писать свою книгу только раз в месяц по несколько страниц. Вы никогда не достигнете своей цели, если будете делать это только иногда, хотя  может и немало. Ведь намного важнее делать это понемногу, но день ото дня. И вскоре это войдёт в привычку, и тогда вдохновение будет снисходить к нам сразу же, как вы приступаете за работу.

Сейчас совет для  будущих журналистов и писателей : если вам необходимо написать какой-либо текст, но вы даже не знаете, про что именно писать, то  просто сядьте, поставьте таймер на 20 минут и начните писать всё то, что вы думаете на этот счёт. Пишите так, будто бы вы разговариваете с вообразимым собеседником, излагайте свои мысли так, как вам диктует подсознание и собственный мозг. Текст будет рождаться  у вас на глазах, и вы поймете, что все темы для тех ваших работ были  у вас же внутри. И этот приём нужно повторять ежедневно. Каждый день нужно ставить таймер на 20 минут и писать всё это время. Если вы знаете, о чем писать ,и начинаете погружаться в  атмосферу происходящего и не можете остановиться- значит продолжайте писать столько, сколько вам угодно. Следовательно, вдохновение – это умение из тысячи несвязанных между собой мыслей найти самую важную информацию для вас в тот или иной момент жизни.

Спустя время вы заметите,  насколько сильно повысится ваш навык. Вы станете писать в разы лучше, ваш словарный запас пополнился, и теперь вы будете иметь в запасе  множество работ, а может, спустя время и книгу.

Этот приём можно использовать в различных ситуациях, просто немного изменив условие, исходя из рода деятельности.. Например, ставьте таймер и тренируйтесь или выполняйте установленное вами количество упражнений. Точно также спустя даже неделю — две вы увидите результат. Таким способом вы избавите себя от эмоционального выгорания после того, как у вас который раз ничего не получалось написать.  И такое можно повторять со всеми вашими целями и планами. Регулярность – это секрет успешных и талантливых людей.

Стоит всегда помнить, что успех – это миллион ошибок  и  начинаний сначала, миллион падений и взлётов выше небес. Нужно только всегда стараться идти вперед, не заканчивать на достигнутом, если у вас что-то не выходит или не получается. Ведь трудности бывают у всех, нужно только уметь не обращать на них внимание и искать позитивные моменты в каждой ситуации. Иногда это бывает вовсе непросто, ведь нет такой  функции, как стереть память «до» и начать жизнь заново. Нужно просто ценить момент  и использовать его на то, что вам действительно необходимо.

Помните, что секрет хорошо проделанной работы – это вовсе не вспышки вдохновения при её выполнении, а именно труд, вложенный в её осуществление. Не ищите вдохновение, а ищите себя! Твои мысли всегда с тобой – это и есть источник твоего же вдохновения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *