В Минске прошла благотворительная барахолка KaliLaska. Рассказываем, что было не так

Важное Новости

20 апреля в Корпусе (пр-т Машерова, 9, корпус 8) прошла благотворительная барахолка KaliLaska. Вся выручка, полученная от продаж с 12:00 до 20:00, отправится на благотворительность. Мы побывали там и рассказываем, что и за сколько можно было купить, в каких условиях (отнюдь не салонных) и что было не так.

Цены в барахолке были приятными, иногда до боли: как правило, до 20 р за объект (в основном, 7-15р). Ассортимент на любый запросы: от туфель до чашек из китайского сервиза. Посетителями были самые разные категории людей: от школьников до пенсионеров.

Одежда: ассортимент и цены

Обувь (от кед до туфель). В среднем, по 7-15 рублей. Достаточно выбора для парней и девушек.

 

Одежда. Типичный ассортимент Секонд Хенда. Для парней — майки Adidas, для девушек — платья в пайетки. Однако есть и приличные варианты (см. фото), но нужно успеть выхватить.

Украшения. На любой вкус и цвет. В среднем, по 2 рубля.
Сумки. Подделки Louis Vuitton, Birkin bag от Hermès, River Island и прочих марок. В среднем, по 15 рублей.

Стол со всякой всячиной. Новые книги по 2 рубля, при чём, толковые книги. От классической до профессиональной литературы. Очень советуем книгу «Говори красиво и уверенно» от Евгении Шестаковой. Также на чудо-столе есть рамки, бутылки, вазы, шкатулки, свечи, куклы, новые чехлы и вообще весьма неожиданные вещи (набор для суши!).

 

Для парней ассортимент не слишком вариативен: майку Adidas можно и в любом секонде без давящей толпы купить.
Ассортимент волонтёры обновляют систематически, потому что вещи просто разметаются.

 

Что было не так

С утра там был адский ад в виде давки людей, очереди из 40 человек в каждую кабинку и много обезумевших школьниц от вида колечек по 2 рубля . Церемониться и просить вас подвинуться там никто не станет (не без исключений). Также удивляет тот факт, что вещи можно спокойно вынести. В такой толпе достаточно надеть кепку или сложить «нужное» в пает — и вещь ваша. Организаторы ратуют на честность и совесть. Надеемся, желающих нажиться на благотворительности не много (все вещи, продающиеся в барахолке, были отданы владельцами для продажи безвозмездно.

 

Полина, работница сферы услуг:

— Я пришла 5 минут назад и собираюсь уже уходить. Ассортимент, в основном, — ширпотреб, на цены даже не смотрю — ничего не нравится. Идея крутая, но вот помещение супердушное и слишком мало места для всех прибывших людей.

Арина, студентка:

— В Корпусе был какой-то хаос. Люди сгребали все на своих глазах. Чтобы найти ценное, а не вещь из далёкого 2013, нужно было смотреть внимательно. Цены расставлены объективно. Майки по 5, бижутерия по 2 рубля. Мне приглянулись ботинки из натуральной кожи за 15 рублей и лоферы Mango за 6. Не брала ни то, ни другое. Решила, что куплю всё-таки новое. Вообще, мне понравилось. Было атмосферно.

Идея благотворительной барахолки оригинальна и перспективна, сама же реализация проекта, на данный момент, оставляет желать лучшего.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *