В минском «БелЭКСПО» прошла ежегодная выставка «СМІ ў Беларусі»

Главное Медиа

Каждый год в конце весны белорусские средства массовой информации в конце весны участвуют в главном событии в белорусском медиа – выставке СМИ. В этот раз выставка выпала на начало мая – со 2 по 4. На базе НВЦ действовали интерактивные площадки от телеканалов «Мир», «Беларусь 5», «ОНТ» и других. Желающие могли попробовать себя в роли комментатора, радиоведущего и просто поучаствовать в конкурсах.

Были представлены стенды областных изданий с районками и крупными газетами, СМИ Брестчины удивляли белорусскими народными танцами. Этим, к сожалению или к счастью, не могли порадовать остальные области.

 

В зоне «БелДрука» работала фотобудка, в которой могли сфотографироваться все желающие. Студенты факультета Журналистики сделали пару ярких фотографий на память. Фотографии достались каждому, кто принял участие в фотосете.

Свое место на выставке занял стенд факультета Журналистики БГУ, работающий, в основном, для абитуриентов: буклеты БГУ, журфака, факультетских изданий, выпуски «ЖурФактов». Студент первого курса Женя Прокофьев развлекал собравшихся.

Абитуриенты поделились своими впечатлениями:

«У меня остались странные эмоции. Многие телеканалы и газеты сразу опускали глаза и не хотели контактировать, когда к ним подходили – не очень приятно. Зато были прикольные ивенты — есть чем себя занять» — Татьяна Сивицкая.

«Пошла на выставку и не пожалела! Я считаю, что такие мероприятия должны проводиться в Минске – это возможность ближе познакомиться со СМИ в Беларуси, изучить структуру телевидения, печатного дела со стороны обычного телезрителя или читателя, что не всегда доступно» — Яна Иванюк.

Подводим итог: выставка СМИ – крутое, интересное мероприятие с хорошей задумкой, но в 2020 году наша редакция ждет обновления формата 🙂

Подготовлено с Дорской Александрой

print


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *