«Спасла жизнь девочке от суицида, а она потом у меня парня увела»,– Виктория Сашко о семье, друзьях и профессии

Разное

Виктория Сашко – одна из самых миниатюрных студенток факультета журналистики БГУ, она не из тех, кто будет бездейственно сидеть и ждать у моря погоды. Однажды Вика спасла девушке жизнь, покрасила волосы в красный цвет, полностью спалив их, и определилась с профессией уже в 7 классе. Девушка рассказала в интервью о трех главных сферах жизни и поделилась забавными историями.

О семье

– Нас в семье двое: я и младший брат, которому 9. Как ни странно, но мы очень хорошо с ним ладим, хотя разница в возрасте 11 лет. Помню, когда маму с братом выписывали из роддома, видеооператор спросил, рада ли я, а я ответила, что больше хотела сестру, но «брат тоже нормально». Он у нас активный, уроки каждый день делает очень быстро и идет гулять. Я же, учась в школе, домашнее задание делала очень медленно. Люблю аккуратно разложить тетради, навести порядок на столе, а потом спокойно и внимательно делать уроки, разборчивым и ровным почерком выводить каждую букву. Только в одном случае я могла все сделать быстро: если потом планировала пойти гулять с друзьями. Артем таким перфекционизмом не страдает, сделает все за час и свободен. Недавно с ним ходили в батутный центр, ему очень понравилось. Совсем случайно потом увидела розыгрыш, где можно было выиграть еще один поход туда. Поучаствовала, правда, выиграла не билет в батутный центр, а телефон. Сначала не поверила, думала, что шутка, но нет – оказалось правдой. Артем, кстати, немного обиделся, что новый телефон достался маме, а не ему (улыбается).

Обожаю семейные праздники, когда собираются все родственники. Но такой праздник у нас только один – Пасха. Приезжают дяди и тети со своими семьями, мы общаемся, этот день всегда проходит очень атмосферно. А еще люблю этот праздник потому, что у меня в апреле день рождения, все родственники приезжают с подарками.

О выборе профессии

– В седьмом классе уже решила, кем хочу стать и где буду учиться. Я иногда забывала название специальности, тогда приходилось объяснять суть профессии, и все сразу понимали – журналист. Где-то в раннем детстве, думала, что буду врачом, но ужасно боюсь крови, поэтому этот вариант отпадает. Мне нравится, что профессия журналиста не предполагает однообразия. Тогда поставила перед собой цель: поступить на журфак. Поэтому два последних года в школе провела в филологическом классе. Конечно, расстроилась, когда узнала, что не прохожу на бюджет. Не сказать, что у меня всегда все получалось, но такого фиаско я точно не ожидала. Не хватило баллов, потому что в ЦТ по языку сбилась в графе ответов, это самое обидное. Очень поддержали в тот момент родители, сказали, что пойду на платное, ничего страшного, но моя самооценка была задета, хотелось на бюджет. Мне казалось, что, может, стоит получше подготовиться и поступить на следующий год, а сейчас понимаю, что смысла в этом никакого не было, сидела бы дома и скорее всего те знания, что накопились за 11 лет в школе, забылись бы, поэтому неимоверно благодарна им, что платят за мое обучение. Родители всегда поддерживают меня, а мама говорит, что главное, чтобы нравилось то, что делаешь. Рада, что учусь на журфаке, не разочаровалась в выборе. Сейчас помимо учебы еще сотрудничаю с изданием «Artox Media», пытаюсь совмещать.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *