«В 11 мне подарили приданое невесты». Спросили девушек, какие подарки они любят получать

Разное

Кто не сталкивался с проблемой, какой же подарок выбрать?  Кажется, что хорошо знаешь человека, а вот что подарить… теряешься в догадках. Начинаешь перебирать идеи, спрашивать совета у знакомых, в конце концов ищешь в интернете. Никому не хочется дарить бесполезные вещи, которые не принесут радости и будут пылиться где-нибудь на полке. Мы провели опрос и узнали, что больше всего хотят получить современные девушки.

Лиза, 19 лет:

—Чаще всего получаю подарки на какие-то памятные даты и популярные праздники типа дня рождения и Нового года.
В основном дарят семья и близкие люди (друзья, парень). Очень часто дарят деньги, а в последнее время — канцелярские принадлежности, связанные с хобби (люблю рисовать).

Маленькие милые безделушки придают хорошее настроение, но часто ненадолго. Поэтому предпочитаю что-то практичное.
Есть подарок, который запомнился на всю жизнь. На Новый год лет 5 назад мне подарили синтезатор.

Не очень люблю подарки, которые мне не пригодятся ни как «милая безделушка», ни как что-то полезное, от таких подарков нет никаких эмоций.
Как отношусь к хэндмэйду? Если это действительно достойно, показывает мастерство человека и его индивидуальность, то я буду просто безумно рада.
Когда дарю сама, стараюсь узнать, что человек любит. Если знаю предпочтения человека, то дарю в соответствии с ними, либо то, что он сам мне скажет (намекнет).

Алёна, 21 год:

—Праздник, на который мне всегда дарят подарки, это, конечно же, день рождения. Дарят все: семья, друзья, одногруппники. Обычно все подарки очень оригинальные, часто к ним прилагается открытка. Хотя я не люблю открытки, не совсем понимаю смысл траты на них денег. Для меня лучше получить письмо на бумаге А-4. Человек напишет слова от сердца, это приятней. От близких люблю получать полезные подарки, так как они знают меня и мои вкусы. Но если мы с человеком плохо знакомы, то любой подарок — приятная неожиданность. А вообще, я барахольщица, поэтому мне нравятся всякие мелочи.

Самый неожиданный подарок в моей жизни — это «приданое невесты» в виде ткани для пошива постельного белья от бабушки. Мне тогда было лет 11.

Для меня главное, чтоб в подарке была душа, на стоимость смотрю редко. Если дарю сама, то стараюсь учитывать интересы того, кому делаю подарок, парень это или девушка, и что это за праздник.

Катя, 20 лет:

— Новый год, день рождения и 8 марта – те праздники, на которые я всегда получаю подарки. Чаще всего дарят деньги, люди не хотят заморачиваться с выбором, подарив деньги, не прогадают, ведь в итоге выбирать буду я.

Не могу сказать, что люблю только полезные подарки, всякие бесполезные мелочи я тоже люблю. Но терпеть не могу, когда дарят одежду и сувениры (магниты, например). А если говорить об одежде, то тут вряд ли получится угадать мой вкус. Кстати, люблю подарки, сделанные своими руками, в них всегда есть душа, видно, что человек старался.

Когда сама выбираю подарок, то для меня главное, чтобы он был прямо или косвенно связан с человеком. Обязательно в упаковке дарю, мне нравится, когда красивая обертка, это очень влияет на впечатление.

Лена, 20 лет:

—Праздник, на который все дарят подарки, это день рождения. Чаще всего какие-то сладости: тортики, пирожные, конфеты, шоколад. Что касается полезности подарка, то люблю только нужные, всякие мелочи бесполезные не очень нравятся (например, блокноты, ежедневники, статуэтки, рамки и т. д.).

Какой подарок запомнила на всю жизнь? Однажды мне подарили книгу «50 оттенков серого». (Смеется). Люблю хэндмэйд, сама очень часто друзьям дарю что-то, сделанное своими руками. А еще очень нравится читать, поэтому люблю, когда дарят книги, но не «50 оттенков серого». Главное — учитывать интересы человека.

Фото Алены Подымако, Екатерины Груши, Елизаветы Мороз, Елены Калины



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *