Блиц: 5 вопросов начинающей модели

Абитуриент Культура Новости Разное

 Стать моделью – это мечта каждой молодой девушки . В модельном бизнесе огромное внимание уделяется внешности модели, но это не единственный показатель. Я встретилась с Екатериной и узнала, что же ценится в модельном бизнесе.

 

Модель: Екатерина Пастухова
Возраст: 16 лет
Город: Речица
Рост: 173
Параметры: 79-66-88

 

– Когда ты начала заниматься моделингом?

Моя модельная карьера началась в 8 классе. Тогда в моем городе открывались разные модельные агентства, но только ICY MODELS смогли привлечь мое внимание. Сестра предложила мне попробовать, ведь считала, что у меня модельная внешность. Я долго думала и даже хотела отказаться от этой идеи, но потом поняла, что ничего не теряю. Моделинг всегда привлекал меня и я знала, что смогу попробовать себя в чем-то новом. Август. Я пришла на кастинг. Было все строго: облегающая одежда, высокий хвост и обязательно без косметики. Кастинг проходил в три этапа: заполнение анкеты, собеседование с преподавателями агентства и пробные фотографии. А потом мою анкету рассмотрели и взяли обучаться модельному искусству. Именно с этого момента все и началось.

 

– Сталкивалась ли ты с нездоровой конкуренцией? Многие слышали, что модельный бизнес — это война, так ли это?

 

Конкуренция всегда была, есть и будет. Это особенно ощущается на кастингах. Ты можешь просто ждать, когда тебя позовут, а конкурентки уже мысленно растерзали тебя на маленькие кусочки. Я не сталкивалась с вредительством на показах или других мероприятиях, но слышала, что девочкам портили платья или «шаманили» с обувью.

 

– Есть ли модель, на которую ты хочешь быть похожа?

–  Не могу сказать, что в модельном бизнесе у меня есть свой идеал. Стараюсь брать от каждой модели что-то для себя, какую-то заметочку. В последнее время все чаще убеждаюсь, что не нужно подражать знаменитым моделям. Всегда надо уметь отобрать что-то для себя и потом преподнести себя так, чтобы с вами захотели работать. Если вы собираетесь копировать кого-то, то не рассчитывайте на контракты с крупными агентствами. Никому сейчас не нужны клоны. В вас, безусловно, должна быть изюминка. Еще очень важно быть собой и не стараться показывать себя лишь с хороших сторон. Будьте собой, будьте индивидуальными. Только тогда вы будете интересны для фотографа.

 

– Важна ли для модели харизма? Или хватит красивого личика и идеального тела?

 

Конечно. Если у человека невероятная харизма, то могут не посмотреть на его внешность и параметры. В любое агентство может прийти девушка с размером XXL, но она своей подачей, своим поведением произведет такое впечатление, что многие девушки, у которых будет идеальное лицо и фигура, будут блекнуть на ее фоне.  И не важно, что фигура у нее «не ахти», она будет востребована. Модель должна уметь передавать эмоции людям, а это невозможно без харизмы.

Какой совет ты бы дала девушкам, которые боятся пробовать себя в модельном бизнесе?

Я считаю, что бояться ничего не нужно. Вы откроете для себя что-то новое, интересное. Это не страшно. Да волнительно, но потом ты вливаешься и все идет своим чередом. Самое главное — не бойтесь чужого мнения. Вы прекрасны, потому что это вы. Чаще улыбайтесь и дарите этому миру только положительные эмоции. И я уверенна, что у вас все получится!

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *