Чем защитить экран планшета: защитным стеклом или пленкой?

Медиа

Даже самые аккуратные пользователи гаджетов не застрахованы от неожиданностей. И первый раз, когда планшет упадет на пол, однажды случится. Хорошо, если он пройдет без последствий. Самый худший вариант – если пострадает стекло. Замена дисплейного блока стоит дорого. Чтобы это предотвратить, используют защитные пленки и стекла – они оберегают экран от механических повреждений и разбития.

 

Клеим пленку: особенности, плюсы и минусы

Чего боится планшет, особенно, если его носят в сумке? Потертостей, царапин от ключей и других предметов. Современная защитная пленка для планшета https://kiset.by/dlya-planshetov/plenki-dlya-planshetov обезопасит от всего этого, но не от падений.

Тоненькая прозрачная пленочка стоит недорого, почти незаметна на экране устройства. Она никак не влияет на качество картинки и яркость изображения, на чувствительность сенсора. Есть антишпионские пленки, сужающие угол обзора. Они не дадут тем, кто сидит рядом, заглядывать в планшет. Клеить пленки достаточно сложно, и под ними будет видна буквально каждая пылинка.

Защитное стекло: на страже безопасности

Стекло имеет большую толщину, но на сенсор и яркость это никак не влияет. Его основная особенность – умение защищать дисплей от разбития. Тонкое защитное стекло для планшета https://kiset.by/dlya-planshetov/stekla-dlya-planshetov при ударе может растрескаться само, но защитит дорогостоящий дисплей. И позволит сэкономить на ремонте.

Клеится оно гораздо проще, чем пленки, независимо от своей толщины. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях. Но, если пленку легко выйдет обрезать под габариты устройства, то стекло придется подбирать четко под модель планшета. Обрезать его никак не получится. Хотя, купить подходящее стекло не будет проблемой: в продаже можно найти все, что угодно.

Что выбрать, пленку или стекло?

Пленки используют те, кто собирается через некоторое время продавать планшет и хочет сохранить его в нормальном виде. Или владельцы, для которых важна бюджетность, так как защитное стекло все-таки обойдется дороже. Также такой вариант подойдет пользователям, у которых планшет используется только на столе и не носится с собой.

С другой стороны, если всерьез задуматься о защите экрана, то альтернативы стеклу нет. Обезопасить от трещин и защитить от замены экранного блока в случае разбития сможет только оно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.