Дети VS родители: кто тусит круче?

Абитуриент

Лето всегда считалось и, думаю, продолжит считаться самой лучшей порой года для детей и подростков разных поколений. Я уверена, что наши папы и мамы, бабушки и дедушки не меньше нашего любили проводить ночи напролёт на улицах, зависать друг у друга в гостях, тусоваться на вечеринках. Просто теперь это отошло на задний план в силу возраста.

А что если предложить им вспомнить былое и рассказать о своих любимых развлечениях? Может быть, такие «скучные взрослые» в детстве были покруче нас?

А давайте узнаем!

Какое время суток будучи подростком Вы любили больше всего?

Ирина (36 лет): Ух… Тут ответ очень прост. Ночь — безусловный фаворит. В моём юношестве спали днём.

— Прогуливали ли Вы школу? Если ответ «да», то как часто?

Светлана (33 года): Врать не буду. Было дело. Стоит признаться, не один раз. Конечно, для своих детей я примерная мама, которая запрещает пропускать уроки, но, думаю, каждый родитель был иногда непослушным ребёнком и понимает, что это нормальное явление. Все через это проходят.

— Каков был Ваш самый сумасшедший поступок в подростковом возрасте?

Юлия (39 лет): В 16 лет, когда я была в 11 классе, за день до экзаменов, мы с друзьями решили пойти на вечеринку. Всё планировалось делать втихую, чтобы никто из родителей не узнал. Мне пришлось ждать, пока мама и папа уснут, а затем по простыне вылезать через окно с 1 этажа. Это было максимально страшно, так как я боюсь высоты, зато теперь вспоминаю этот случай с улыбкой.

— Ходили ли Вы на вечеринки, дискотеки?

Оксана (32 года): А то! Каждую неделю, начиная с пятницы и заканчивая воскресением, мы с дворовыми ребятами отрывались по полной. И это не ограничивалось вечеринками и дискотеками. Думаю, теперешняя молодёжь так веселиться не умеет.

 

— Были ли у Вас позывные? Если да, то какие?          

Татьяна (43 года): Да, были. В школе у нас с ребятами был своеобразный зоопарк. У каждого – своё животное, которое так или иначе характеризовало каждого из нас. Я, например, была «хомой», потому, что очень любила вкусно покушать и была обладательницей пухлых щёчек. Когда я училась в университете, то имела позывной «фунтик». С чем это связано – не знаю.

— Какие игры были популярны в Ваше время?

Людмила (39 лет): В годы моего детства дети и подростки проводили своё время сугубо на улице. В основном играли в пионербол, волейбол, футбол, «классики», «резиночку», «шаги», «светофор» и многие другие. Эти игры знакомы и современным детям, но почему-то хорошим времяпрепровождением их считают не все. Возможно, звучит это скучно, но на самом деле – очень весело.

— Вы делали всё наперекор родителям? Как часто?

Ирина (36 лет): Да, конечно. Я не могу сказать, что делала это очень часто. Но и редкими такого рода выходки назвать не могу. Но спешу добавить, что поступала я с родителями так только тогда, когда в корне не была согласна с их мнением или решением касаемо меня лично. Это приемлемо, но в меру.

— За что Вам до сих пор стыдно?

Дарья (29 лет): Это может прозвучать глупо, но мне до сих пор стыдно за то, что я обманывала родителей. Я говорила, что остаюсь на ночь у подруги, а сама каталась ночью на мотоциклах или машинах с друзьями. Это всегда был мощный адреналин.

Приходилось ли Вам убегать от милиции?

Алина (27 лет): Было однажды. Мне не было 16 лет, я возвращалась домой с прогулки поздно, где-то в часов 12 ночи. Ужасно спешила, потому что попала в такую ситуацию впервые, боялась, что меня остановят. К слову, опасалась не зря. Так бы оно и произошло, если бы у меня вовремя не сработал инстинкт самосохранения. Я со всех ног помчалась от милиционеров, как только увидела, что они направляются ко мне. Повторять моего глупого поступка никому не советую.

Как думаете, у кого лучше детство: у Вашего поколения или у поколения современных детей?

Агния (33 года): Я уверена, что у моего поколения детство намного круче. Мы не знали про Интернет, общались вживую, а не в социальных сетях, играли на улицах, а не в компьютерные игры. Да и тусовки были круче, чем у наших детей. Эх, вернуть бы то время. Я бы показала своему ребёнку, кто здесь король вечеринок.

 

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *