Изобретения и открытия, поражающие воображение

Медиа Новости Разное

Чем только не удивляет нас общество! Еще несколько десятков лет назад мы и понятия не имели об очках виртуальной реальности, бионических контактных линзах, искусственных воспоминаниях и многом другом. А теперь это ни для кого не новость. Прогресс не стоит на месте и всё чаще в различных сферах появляются новые открытия, способные в буквальном смысле перевернуть нашу жизнь с ног на голову.

В этой статье я написала о поражающих воображение изобретениях и открытиях 2019-го года.

  1. Лечение стоимостью в 2 125 000 $. Реально ли?

Терапия под названием «Zolgensma» будет проводиться фармацевтической корпорацией Novartis. Ее целью является лечение детей, родившихся со спинальной мышечной атрофией (СМА), путем ввода в клетки их организмов здоровых генов и, соответственно, полного излечения.

Однако проблема заключается в том, что у людей, нуждающихся в данной процедуре, попросту не хватает денег на препарат. И это неудивительно, ведь он признан самым дорогим из всех существующих.

  1. Телескопу Хаббл удалось запечатлить взрыв звезды

Космическое агентство НАСА сообщило, что телескоп вел наблюдения за «Этой Киля» около 25 лет. И только сейчас удалось сфотографировать процесс извержения газа звездой. Произошло это в результате сформирования двух ее противоположно направленных долей.

До снимка со взрывом звезды данный телескоп смог запечатлить галактику с перемычкой.

  1. Перерабатывающая пластик бактерия

Читая это, сразу начинает казаться, что скоро проблема пластиковых отходов будет не знакома населению планеты. По словам создательниц, бактерия сможет разлагать пластик на углекислый газ и простые полимеры. Вторые в свою очередь смогут служить пищей самим микроорганизмам и даже использоваться для повторного производства пластика. Безусловно, хочется верить в это.

  1. Всему виной кукуруза

Ученые одного из штатов Америки сообщили, исчезновение цивилизации Майа напрямую связано с выращиванием ими кукурузы. До этого они употребляли в пищу мясо и различные растения. Благодаря такому разнообразию продуктов питания жители обеспечивали себе безопасность при наступлении засух.

Но сделать вскоре упор на кукурузу было ошибкой. Это достаточно неустойчивая к отсутствию влаги культура, поэтому ее исчезновение и привело к краху древнейшей цивилизации.

  1. «Запрещенная планета»

Так ученые называют одну из экзопланет. Ее размер составляет примерно 80% от размера Нептуна, но в отличие от холодного гиганта, планета раскалена примерно до 1000 °С. Самое удивительное, что находится NGTS-4b там, где существование подобных ей в принципе невозможно.

По словам астрофизика Ричарда Уэста, эта планета очень сурова, потому что располагается в зоне, где аналогичные размерам Нептуна выживать не могут.

Открытие NGTS-4b было совершено европейской обсерваторией ESO и вызвало множество споров на тему ее строения и взаимодействия с потоками частиц.

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *