Как стать счастливым

Абитуриент

Много ли тех, кто готов бескорыстно  трудиться ради других?  В нашей стране действует  более  семи тысяч благотворительных организаций и фондов, а количество волонтеров превышает сто тысяч. Помощь оказывают саму разную: собирают средства на лечение, помогают в ведении домашнего хозяйства, гуманитарная помощь.

Например, Белорусское общество Красного креста  ежегодно проводит акцию «Цепочка добра». Компания направлена на оказание помощи в виде продуктовых наборов и средств личной гигиены людям, находящимся в кризисной ситуации: одинокие и одиноко проживающие инвалиды I-II группы, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи.  В ходе акции собирали средства гигиены и продукты питания. С этой целью рядом с кассами были размещены коробки для сбора товаров и копилка Красного Креста для сбора пожертвований на нужды представителей целевой группы. Любой желающий мог поучаствовать в акции. Зачем они делают? Почему тратят деньги и время на других людей? Это люди, которые понимают чужое горе и готовы помогать другим безвозмездно. Лучшая награда для них — это улыбка. Искреннюю радость ощущаешь, когда у твоих подопечных все налаживается. Радость за других — это ли не дает нас силы работать дальше? Совершая добрые поступки и помогая другим, вы помогаете самому себе и улучшаете свою жизнь. Видя горящие глаза другого человека, невольно сам проникаешься его радостью. Счастливые готовы делиться своей радостью, а благотворительность- лучшая возможность для этого.

Аристотель считал, что секрет счастья  — в самореализации человека. Лишь тот, кто осознал свою роль в жизни, раскрыл потенциал, претворил свои цели и мечты в жизнь, станет действительно счастливым. Может ли помощь людям быть работой? Да, когда ты врач, спасатель, работник правоохранительных органов, учитель. Каждому может понадобиться квалифицированная медицинская помощь. Несмотря на сложность заболевания, лечение получат все нуждающиеся. В 2009 году белорусский врач Юрий Островский провел первую операцию по пересадке сердца взрослому. Подготовку команда специалистов проходила в лучших центрах Европы. Были проблемы с поиском донорского сердца: в стране нашлось только 5 потенциальных реципиентов, но идеально подошел только 1. Операция длилась 5 с половиной часов, участвовало 20 специалистов. К сожалению, пациентка умерла через  5 лет. В Беларуси проведено более 300 трансплантаций. И это всего за 10 лет! Врачи ежедневно спасают  тысячи жизней.  Здоровье близких- вот что важно для нас, врачи дают нам возможность побыть немного дольше рядом с родными. Здоровые пациенты  радуют врачей, делают их счастливыми. Настоящее счастье заключается в том, что искренне радует твою душу.

Для счастья нужно совсем мало, и то, что нужно для счастья – рядом, но просто мы не видим этого, а смотрим куда-то далеко, куда нам показывают. Мы ищем счастье в глобальных вещах, не задумываемся, что оно рядом с нами. Окружающие- вот источник нашего счастья. Желание сделать кого-то счастливым – вот что делает человека счастливее. Когда ты отдаешь, пытаешься кому-то помочь, тебя наполняет чувство любви к человеку, искреннее сострадание, другие светлые чувства. А когда у тебя в душе пусто, и ты ждешь, что тебя окружающие наполнят любовью, ты можешь так и остаться ни с чем, кроме обиды и разочарования. Каждый сам выбирает причину своего счастья, Так пускай оно будет заключаться в благополучии других. Не будьте эгоистами, помогайте другим!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *