Рождённый, чтобы подчинить огонь.

Абитуриент Важное Новости Разное

  Что такое фаер-шоу, наверное, знает каждый. Это завораживающее, яркое и главное, живое представление. Шоу, в котором артисты демонстрируют настоящие чудеса огненной дрессуры: создают оригинальные фигуры, рисуют в воздухе узоры и дышат огнем. Кому-то эти отважные ребята, приручившие стихию, кажутся настоящими героями, а некоторые считают их сумасшедшими. Кто же они, артисты или экстремалы? На этот и другие вопросы мне ответил Граков Павел. 

– Павел, как давно вы этим занимаетесь?

– Заниматься начал с августа 2017 года. И уже на протяжении двух лет дружу с этой огненной стихией.

 

–Что представляет собой фаер-шоу? Все наверняка знают, как это выглядит, но хотелось бы услышать мнение человека, который этим занимается.

По правде говоря, это не просто выступление с огнем и трюками. Для меня, в первую очередь, это возможность взглянуть на себя с другой стороны. Ах, да, забыл сказать, чтобы начинающие помнили о том, что это может быть опасно для здоровья: керосин испаряется и этим приходится дышать. Так что вы должны понимать, что вас может ждать. Но если вы хотите получить незабываемые эмоции и, конечно, познакомиться с творческими людьми, то фаер-шоу прекрасно подходит для вас.

— Долго ли вы отрабатываете движения?

– Всегда по-разному. Некоторые движения могут даться за одно занятие.  Но, к сожалению, не все так просто: было и такое, что движения я отрабатывал целый год, а потом уже выступал с ними, ведь не был уверен в том, что смогу правильно и четко их исполнить. Честно говоря, чтобы выступать на сцене, хватит и месяца усердных тренировок. Главное ваше желание и уверенность в своих силах.

–А было такое, что загорался инвентарь или одежда?

– Да, конечно. К сожалению, это происходит очень часто, особенно когда ты только начинаешь этим заниматься. У меня постоянно горят волосы, а одежда загоралась лишь один раз, но это было действительно страшно. В такие моменты понимаешь ценность жизни. А если говорить про инвентарь, то он может загореться только тогда, когда ребята его плохо потушат, но такое бывает редко.

–Какой можешь дать совет ребятам, которые только начинают этим заниматься?

– В первую очередь, даже если что-то не получается, то не стоит опускать руки. Пробуйте столько раз, сколько это того требует. Ведь не зря говорят, что технически сложные движения смотрятся очень эффектно. Еще один момент — расслабьтесь на сцене. Если вы будете скованы, то ни вы, ни зрители не получите удовольствия от шоу. Смелее смотрите страху в глаза и у вас обязательно все получится.

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *