TikTok! Кто там?

Абитуриент Главное Медиа Разное

Кажется, совсем недавно мы открыли формат блога в социальной сети Instagram. Ещё пару лет назад авторы скетчей активно развивали там свои аккаунты и набирали сотни тысяч подписчиков, а сейчас многие с трудом смогут вспомнить хотя бы одного вайнера.

Что же смотрит нынешняя молодежь?

TikTok — социальная сеть родом из Китая. Она позволяет создавать короткие, не более минуты, ролики, проводить прямые эфиры и обмениваться сообщениями. Принципиальное её отличие от Instagram’a состоит в том, что видео чаще всего сопровождаются музыкой, которая, как правило, и задаёт внутрисетевые тренды. Например, под трек «Siblings» пользователи записывают забавные ролики со своими братьями и сёстрами.

А что снимают у нас?

Тиктокеры из Беларуси занимаются в основном юмором: они снимают смешные скетчи, шутки, постановки под популярную музыку. Ознакомимся с несколькими наиболее известными аккаунтами.

@vshudeyko__ 
469 тыс. подписчиков

 

Владислав Шудейко набрал популярность, записывая со своей учительницей по английскому ролики, в которых загадывал ей «недетские» загадки из «Мурзилки». Сейчас основной их контент — совместные видео.

@_rayadomnich
205 тыс. подписчиков

 

Аккаунт Раи Домнич появился в TikTok летом 2019 года, и его содержание практически идентично содержанию блога @vshudeyko__ , встречаются ролики с подругами и индивидуальные «липсинки».

@0udanovskiy2
467 тыс. подписчиков

 

Никита Удановский снимает злободневные скетчи о буднях обычных одиннадцатиклассников: о спорах с родителями и об отношениях со сверстниками.

@etto_julietta
133 тыс. подписчиков

 

Юлия Ломанова из Климовичей занимается скетчами «из жизни девочек». Кроме того, в её блоге можно найти разговорные видео.
Как видим, основная аудитория TikTok — это подростки. Что ж, молодым везде у нас дорога! К тому же, кто может лучше разбираться в мемах и трендах?

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *