«Я сделал это!». Истории спортсменов

Новости

Лето в самом разгаре. Можно целый список летних удовольствий  составить и постараться его выполнить, но  главное насладиться теплыми деньками, которые редкость. А вот любителям спорта даже придумывать ничего не нужно: очередная тренировка -лучшее занятие. У каждого свой путь в спорт. Кто-то начала заниматься из-за желания стать лучше, кому-то было скучно, а кто-то решил победить свои страхи. Я спросила у знакомых ,  как началась их дорога.

Артем: »  Когда я был маленьким, папа часто показывал различные трюки на турниках, отжимался.Я  захотел быть похожим на него.В нашей семье это легко было осуществить: папа работает в МЧС, поэтому тренировка обязательно есть в его планах на день. Мы вместе начали тренироваться, он учил меня отжиматься, подтягиваться. С течением времени  это вошло в привычку, которая мне очень нравится. Теперь я подтягиваюсь больше папы, но на достигнутом оставаться не намерен».

Анастасия:» С 11 лет я занимаюсь конным спортом. С самого детства любила лошадок, в цирке или парке всегда просила покататься. Однажды увидела объявление о наборе в конно-спортивную школу и решила, что непременно хочу начать заниматься. Сейчас я кандидат в мастера спорта.Тренировки каждый день. Помню первые соревнования  , будто это было вчера(прошло уже 5 лет).Страх сменяется азартом, когда понимаешь, что выложился на максимум и претендуешь на высокое место. За столько лет ничего не изменилось, разве что тренировок больше стало. Планирую посвятить жизнь этому виду спорта».

Виктория:» В волейбол я начала играть в 11 классе, так как хотелось высокую отметку в аттестате по физкультуре. Сразу ничего не получалось, даже мяч отбить нормально не могла.Ногти все были сломаны, руки в синяках. Несколько раз хотела все бросить и уйти , но это не в моих правилах. Помню радость, когда впервые удалось подать.Будто открылось второе дыхание: на тренировки после школы бежала, там выкладывалась на 1000% . Сейчас я играю в команде университета. Конечно, поздно начала заниматься, но энергии мне хватит продолжать играть. С друзьями участвуем в турнире дворовых команд»25:23″. Главное, не сдаваться и верить  в себя. Уже не вижу жизнь без волейбола, даже татуировку волейбольного мяча на ноге сделала».

Алексей: » Уже три года занимаюсь воркаутом(уличная гимнастика). Возле моего дома поставили турники, брусья, где скоро начали собираться старшие ребята и делать интересные упражнения.Естественно, меня это заинтересовало и я решил, что тоже хочу так научиться. Тяжело было, но усердные тренировки окупаются. Теперь с гордостью могу сказать:» Я сделал это!». На этом мой интерес не иссяк, и я продолжаю активно тренироваться и учиться новым упражнениям».

У каждого своя история, но объединяет их одно: они поставили перед собой цель и достигли ее. Спорт закаляет характер, учит терпению и самодисциплине.  Лето- лучше время, чтобы научиться чему-то новому.Хватит сидеть на месте, пора начинать работать!

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *