Хиган 2011: фоторепортаж

8 (20)

Хиган – это ежегодный фестиваль японской культуры, традиционно проводящийся в Минске каждую осень. История фестиваля началась в далеком 2006, и с каждым годом он становился все более масштабнее и интереснее. Программа фестиваля настолько насыщенна, что уместить все мероприятия в один день не представляется возможным, поэтому с недавнего времени фестиваль идет целых два дня. Сюда входят и дефиле готик-лолит, и косплей-сценки, и показ аниме, танцы, караоке и еще целая серия конкурсов, перечисление которых займет не одну строчку.

Как сообщили организаторы фестиваля, самое сложное – это не только организовать участников, но арендовать помещение, провести рекламную кампанию и согласовать сам фестиваль с другими событиями культурной жизни столицы.

С каждым годом фестиваль расширяется: все больше участников, гостей, новых конкурсов (например, в этом году был впервые проведен конкурс танцев под корейскую музыку – Kpop). Естественно, основная публика – это люди, увлеченные Японией. Сюда входят как обычные «искусствоведы», так и фанаты аниме (японских мультиков), манги (комиксов), дорам (фильмов) и японской музыки – Jrock.

Немного о косплее.

Косплей – это переодевание в героев любимой манги или любимого аниме. Чаще всего сопровождается постановкой сценок, фотосессиями и даже определенной манерой поведения. Соответственно, косплеер – человек, который этим и занимается).

8 (1)

8 (38)8 (24)8 (19)

Немного о лолитах.

Лолиты – одно из направлений уличной молодежной моды в Японии, получившее широкое распространение и на Западе. Можно сказать, что это чисто девичья субкультура, представительницы которой наряжаются в пышные платья с кружевами, носят милые банты, завивают волосы и ведут себя как настоящие принцессы. Есть два основных направления лолит: темные лолиты (они же готик-лолиты) и классические лолиты(принцессы).

8 (32)

8 (16)8 (42)

8 (34)

8 (39)

Немного о фан-арте.

Фан-арт – это творчество фанатов по мотивам любимых аниме и манги. Чаще всего, рисуют портреты любимых героев, но на фестивале можно встретить и авторские работы в аниме-стилистике.

8 (4)

8 (5)

8 (35)

Немного о фотовыставке.

В этом году на стенде для фотографии в основном размещались фотографии косплея и готик-лолит. Единственное, на что пожаловались организаторы – это то, что многие присылают фото в плохом качестве(естественно, эти фотографии отсеиваются сразу), а так же на то, что многие фотографы предпочитают снимать свадьбы, а не сюжеты косплея.

100_2426100_2427

Немного о куклах.

BJDoll– это корейская кукла, отличающаяся от остальных тем, что она невероятно реалистична, а на фотографии их можно не отличить от настоящих людей. Стоят такие куколки немало: от двухсот до нескольких тысяч долларов, но это не помеха истинным ценителям и коллекционерам. Сами по себе, они не только относятся к шарнирным куклам, но еще являются «составными»: вам ничего не мешает прикрутить к своей любимице руку от другой куклы, поменять цвет глаз, длину волос, рост и т.п

8 (7)8 (8)

8 (9)8 (10)8 (11)8 (12)8 (13)

Фото и статья подготовлены: Enigma и Cielann

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хиган 2011: фоторепортаж: 18 комментариев

  • 03.10.2011 в 21:39
    Permalink

    Один из немногих бел. фестивалей, на который есть смысл пойти. Очень уж красивые костюмы и грудастые девушки 🙂
    Всем советую там хоть раз побывать 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.10.2011 в 22:34
    Permalink

    «Немного о куклах.
    BJ-Doll – это корейская кукла, отличающаяся от остальных тем, что она невероятно реалистична, а на фотографии их можно не отличить от настоящих людей. Стоят такие куколки немало: от двадцати до нескольких тысяч долларов, но это не помеха истинным ценителям и коллекционерам. Сами по себе, они не только относятся к шарнирным куклам, но еще являются «составными»: вам ничего не мешает прикрутить к своей любимице руку от другой куклы, поменять цвет глаз, длину волос, рост и т.п»
    ____________________________

    Уважаемый автор.
    1. Ни одна шарнирная кукла НЕ СТОИТ 20 долларов. Вы нолик забыли ещё один.
    2. «Прикрутить руку от другой куклы» , а так же ногу или… хм… иную часть тела нельзя по ряду причин:
    — конструкции шарниров у кукол разных фирм разные;
    — к шарнирным куклам «прикрутить» ничего нельзя по определению — принцип сборки на эластичный жгут не предполагает использование приспособлений с резьбой.
    3. Прежде чем писать хотя бы пару строк о незнакомом Вам материале, потрудитесь получить хотя бы азы знаний, чтобы не выглядеть нелепо…
    Гугль в помощь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.10.2011 в 22:39
    Permalink

    Извините, но статья ужасна! Зачем же писать о том, чего не знаешь?! Бред про лолит и про бжд-кукол убил просто!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.10.2011 в 22:57
    Permalink

    Многоуважаемый автор, просьба тщательнее изучать то, о чем пишете, во избежание попадания вас в нелепую ситуацию. Из пяти фотографий якобы лолит, которые вы выставляете, лолит на самом деле только две. И обе не готик. Остальные же фото либо не лолиты вовсе, либо j-rock косплей. К тому же, стиль лолита не ограничивается понятиями «классическая» и «готическая».
    И да, лолитная мода не ограничена полом. Мальчики также могут создавать лолитные образы. Только называться они будут аристократами. Но не буду утруждать ваши мозги излишком информации, раз уж вы сами не потрудились ее поискать.
    Присоединяюсь к предыдущему автору: Гугль и Вики в помощь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.10.2011 в 23:22
    Permalink

    «все более масштабнее, разнообразнее и интереснее»
    прекрасно. просто прекрасно… дальше и читать не хочется

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.10.2011 в 23:50
    Permalink

    Спасибо. Поблевал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2011 в 0:24
    Permalink

    Какие-то вы все невесёлые.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2011 в 0:26
    Permalink

    Единственное, на что пожаловались организаторы – это то, что многие присылают фото в плохом качества,
    уважаемый, фото с плохим разрешением НЕ вывешивались на конкурсе,заявки отклонялсь
    многие фотографы предпочитают снимать свадьбы, а не сюжеты косплея.
    это вообще БРЕД. причем организаторы к фотографам? о каких фотографах,которые предпочитают снимать свадьбу вообще ведется речь?!

    Косплей – это переодевание в героев любимой манги или любимого аниме. Чаще всего сопровождается постановкой сценок, фотосессиями и даже определенной манерой поведения.
    косплей=костюмированная игра. удивительно,но в большинстве случаев важно не сколько шикарность костюма (хотя она безумно важна) но ОТЫГРЫШ персонажа

    поэтому с недавнего времени фестиваль идет целых два дня. Сюда входят и дефиле готик-лолит, и косплей-сценки, и показ аниме
    с недавнего времени это сколько?
    и было дефиле готик-лолит? был показ аниме?
    спасибо, езжу 4 год, а как-то и не заметила. спасибо за указание ошибки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2011 в 7:58
    Permalink

    Трагично и чуть чуть позорно. Для тех кто попал в ракурс криво фотографа, который даже не удосужился подправить фотки в фотошопе, и для автора статьи. Мне кажется, это написано человеком, который в первый раз появился на фестивале и написал все как думал. Хотя я могу поверить, что спутать джей рок с лолитами, но вот чтоб кукол кажется была написана просто наугад, » вот я так думаю, пусть так и будет». Ну ну, автор. И правда, в следующий раз обратитесь даже не к гуглу, а к живому человеку со стажем в хотя бы 4 года, чтобы он смог вам нормально объяснить, а рассказывая про бжд тем более нужно советоваться с тем, кто этим занимается. Урок вам.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2011 в 11:53
    Permalink

    ПОзитиффффффф так и прет…! аФтор, тебе Рэспэкт! 🙂
    кратко о материале:
    1 некачественные фотки (где ты таких страшных моделей нашел(ла))
    2 контент- отстой
    3 стиль — ужасен.
    но спасибо, улыбнуло =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2011 в 12:01
    Permalink

    Не увлекаюсь аниме. Зашла ознакомиться. Почитала половину — еще долго после такого не заинтересуюсь.
    Трындец.
    Даже с косплеем беда.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2011 в 17:04
    Permalink

    Мамочки какая я страшная на этой фото!!! Бррр! Просила же фото делать без вспышки(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2011 в 18:40
    Permalink

    А мне нравится!!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.10.2011 в 20:39
    Permalink

    Обидно. За знакомых, оказавшихся под отвратительным прицелом вашего фотоаппарата, за людей, которые разбираются в теме вашей «статьи»(я к ним отношусь) и за тех, кто, прочитав этот бред, решит, что так все и есть. Как и многие до меня, советую вам больше не писать про то, чего не знаете, не включать в статьи собственные жуткие фотографии(обработали бы хоть) и УДАЛИТЬ эту статью. Прошу прощения за грубость в ваш адрес, но мое возмущение подавляет всякое стремление быть минимально почтительной.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.10.2011 в 0:57
    Permalink

    butеhurt detected

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.10.2011 в 22:09
    Permalink

    Раз уж мы вообще заговорили о Хигане и тема была таковой задана. на мой взгляд было бы уместнее добавить подробности самого фестиваля. Я в этом году промахнулась с карманым бюджетом и попасть на фестиваль не смогла, мне бы было интересно узнать работы победителей что ли. Фотографии в действии, сценок или дифеле.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2011 в 20:15
    Permalink

    Уважаемые «автор» и «фотограф» статье,если вы читаете то сообщение, то, пожалуйста, внемлите моим словам и ПЕРЕСТАНЬТЕ ДОЛБИТЬСЯ НА ГОЛОВУ!

    Очень хочется с лихвой вас пиздануть головой об стенку,с размахом,не жалея, за то,что вы так искусно испоганили людям мнение о косплее,как направлении творчества.

    ВСЕХ, кто хочет посмотреть на то,что такое настоящий косплей,приглашаем сюда:
    http://vkontakte.ru/bel_cosplay

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *