Как тратят время в Беларуси и за рубежом

Важное Главное

Я не знаю, в какой день недели и времени суток вы это читаете. Но я точно знаю, что у каждого из нас есть свои мечты и цели, которые в будущем мы планируем осуществить.

Но сколько времени у нас осталось на реализацию всех задуманных планов? Сколько часов в день мы тратили на осуществление своих целей? И тратим ли вообще?

А ведь жизнь не такая уж и длинная.

По данным Белстата, в Беларуси средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в 2018 г. составила 74,5 лет. Вы, наверное, думаете, что это целая вечность. К сожалению, вы ошибаетесь. 74,5 лет состоит всего лишь из 27 211 дней. Ведь это же ничтожно мало.

Познавательно-развлекательный журнал «Lifeguide» в 2018 г. предоставил невероятные факты о том, на что люди в действительности тратят своё время:

  1. 25 лет своей жизни человек спит.
  2. На работе люди проводят 10.3 года. В среднем человек работает 40 часов в неделю.
  3. Женщины тратят 17 лет своей жизни в попытках похудеть (время, когда они на диетах).
  4. Мы смотрим телевизор 9.1 года.
  5. Люди проводят 2 года, смотря рекламные ролики. Один час телевещания включает в себя около 15 минут рекламы.
  6. 1,1 года уходит на уборку.
  7. 2,5 года уходит на приготовление еды.
  8. Люди тратят на приёмы пищи приблизительно 3,66 лет, около 67 минут в день.
  9. На транспорт мы тратим 4,3 года.
  10. 1,5 года мы проводим в ванной.
  11. 6 месяцев сидим в туалете.
  12. 70% жизни человек проводит за телефоном, интернетом и ТВ.
  13. Человек смеётся около 290 000 раз в жизни.
  14. В среднем за жизнь мы проходим 177 000 км (можно обойти Землю 4 раза).
  15. Офисный работник проводит 2 года на переговорах.
  16. Человек видит около 2000 снов в год. 80% из них он забывает.

Эти цифры заставляют о многом задуматься.

Сколько раз вы говорили, как молниеносно прошла ваша неделя? Подумайте, как быстро ушёл сентябрь. А с какой скоростью пролетело лето… Много ли моментов вы помните за этот промежуток времени?

По статистике мы помним только 20 дней из 365, так как все остальные будут похожи один на один. Наша жизнь – своеобразный день сурка. Сегодняшнее утро ничем не отличается от вчерашнего, как и любое другое время суток. Мы помним только малую часть прожитого. Это случается из-за того, что все дни просто однотипные.

Иногда человек хочет что-то поменять в своей жизни, но у него просто не хватает сил что-то исправить. А ведь однажды он проснётся утром и поймёт, что у него просто не осталось времени, чтобы сделать всё то, о чём он мечтал.

Некоторые пашут на работе, которая им совершенно не нравится. Но они остаются в этой сфере из-за того, что эта работа приносит большую прибыль. Человек почему-то меняет хорошее настроение, самочувствие и свою свободу на деньги и эфемерные материальные блага.

Но ведь так же нельзя! Цените все прожитые моменты. Их уже никогда не вернуть и не исправить. Не стоит распыляться на какие-то ненужные вещи.

Ведь время – невосполнимый ресурс вашей жизни. Жизнь конечна, и, осознавая это, вы будете бережнее относиться к тому ограниченному количеству времени, которым в действительности располагаете.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.