Как разморозить автомобильный замок зимой

Медиа

Замороженный автомобильный замок — одна из самых распространенных проблем зимой. Есть несколько способов выйти из ситуации, некоторые из которых нестандартны, но выполняют свою работу. Вот несколько советов экспертов, которые утверждают, что эти действия помогают почти всегда.

Первое, что нужно сделать, это проверить, что все двери действительно заморожены. Иногда он может даже сесть в автомобиль через багажник, достигнув места водителя и запустив двигатель соответствующим образом. Тем не менее, что мы делаем, когда ни одна дверь не открывается?

В более новых автомобилях дверные ручки покрыты пластиком и не имеют замка. Замораживание с ними маловероятно, но если это произойдет, пластиковая оболочка ручки должна быть удалена. Для тех, у кого есть замок, решения разные. Если ключ не входит, то есть лед, который нужно растопить.

Некоторые люди пытаются поджечь бумагу, вставленную в замок, но это не всегда успешный подход. Лучше, если вы живете поблизости, чтобы идти к себе домой, наполните чайник (или чайник) горячей водой (не горячей) и облейте ее вокруг замка. В этом случае существует опасность ожога, и вода может попасть в сам механизм. А потом снова замерзнуть.

Более правильное решение в этом случае — использовать чайник для чего-то другого. Вода наливается в стакан и в него погружается металлическая часть ключа. Следует иметь в виду, что современные ключи от машины имеют встроенную микросхему системы безопасности и поэтому их пластиковая часть не должна быть мокрой. И перед тем, как вставить ключ в замок, его необходимо быстро высушить, чтобы предотвратить попадание воды.

Многие пытаются сломать замок с помощью тепла от своего тела. В лучшем случае было бы трудно заморозить руки. Дуть в замок тоже бессмысленно и не поможет. Тем не менее, фен будет работать, если у вас есть достаточно длинный кабель, чтобы добраться до машины. Нагрев теплым воздухом разморозит замок, но следует соблюдать осторожность — направлять струю на короткие промежутки времени и при малой мощности. Иначе краска испортится.

Специальные цепочки ключей размораживания также продаются в Интернете. Их цена вполне доступная — 5-10 евро, так как они работают от двух батарей. После активации «ядро» выходит из устройства и скользит в замок на 10 секунд. Брелок также имеет фонарик, поэтому он полезен ночью. Проблема заключается в том, что батареи быстро разряжаются, а это значит, что вам нужно нести запасной аккумулятор. Он сравнительно большой и неудобно носить в кармане, где находятся ключи от машины. Кроме того, всегда есть опасность активировать «ядро», когда в этом нет необходимости.

Это устройство действительно помогает, но оно также может повредить вам. Лучшее решение в этом случае — использовать зажигалку (если вы курите). Он нагревает металлический конец ключа, а затем вставляет его в замок (операция повторяется 2-3 раза). Опять же, необходимо соблюдать осторожность с пластиковой частью ключа, которая плавится при контакте с огнем.

Есть еще один способ оттаивания, но на практике это довольно сложно. Если рядом с вами работает другой двигатель, из его выхлопа можно извлечь шланг, а выхлопные газы можно направить в замок. Это почти наверняка поможет, но в этом случае вы слишком зависите от многих обстоятельств — другого автомобиля и, как следствие, задержки его водителя, который, вероятно, спешит на работу, и наличия достаточно длинного шланга.

Более быстрое решение — запросить зажигалку у другого автомобиля. Он нагревается до красного, а затем приближается к замку в течение 30 секунд. Однако необходимо соблюдать осторожность, так как это может привести к ожогу пальцев и повреждению крышки самого замка. Проблема здесь в том, чтобы найти зажигалку.

Как специализированные деньги? Одним из самых известных из них является WD-40, который сделает свое дело. Могут возникнуть проблемы с его насадкой, которая рано или поздно перестанет работать. И тогда впрыск жидкости в замок будет невозможен.

Более разумный выбор — иметь химический антиобледенитель вручную, то есть пробирку, содержащую спирт. Этот «гаечный ключ для жидкости» гораздо удобнее в использовании — вы снимаете крышку, вставляете ее в замок и толкаете жидкость одним нажатием. Примерно через 10 секунд вы можете использовать ключ, и дверь, скорее всего, откроется.

Конечно, это лишь некоторые из способов решения проблемы заморозки замков. Но в большинстве случаев они помогут, когда температура ниже нуля, а автомобиль покрыт снегом и льдом.

Что необходимо иметь в автомобиле зимой: http://www.kiamanual.ru/more/Spectra/…kupit-k-zime



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *