«Пациент Зеро» прибыл рейсом из Баку и помещен в минскую «инфекционку». Коронавирус атаковал Беларусь

Город

В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса, сообщила рано утром 28 февраля пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана.

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля. При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV, отмечается на сайте Минздрава страны.

 

В БГУ выпустили листовку об основных мерах предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции. Профком студентов БГУ также собрал информацию о предупреждении распространения коронавируса 2019-nCoV.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *