Чем заняться после окончания самоизоляции, или “Dungeons & Dragons” для новичков

Абитуриент Культура Разное

Полагаю, каждый в наше непростое время, наполненное фильмами, видеоиграми и художественной литературой на любой вкус и цвет, сталкивался с настольными играми. У многих понятие “настольная игра” чаще всего ассоциируется с какой-нибудь печально известной “Монополией”, что чаще всего оставляет после себя только лужи слёз, горы разбитой посуды и смертельные обиды, даже несмотря на то, что цель у создателей этой игры была совсем другая.

Dungeons & Dragons — это настольная ролевая игра в жанре фэнтези, разработанная в 1974 году “Tactical Studies Rules, Inc.”, однако теперь же издаваемая куда более известными “Wizards of the Coast”.  Это одна из тех настольных игр, о которых стоит говорить как можно чаще, развивающая воображение и талант рассказчика. Кто из нас никогда не хотел оказаться в роли мудрого волшебника, могучего воина или же хитрого и ловкого плута? Не просто прочитать о чьих-то приключениях, а самому их пройти. Что ж, эта игра предоставит вам полную свободу действий, поскольку основана на ролевом отыгрыше в реальном времени. А это значит, что ход истории напрямую зависит только от вас и от ваших решений. Но начнем по порядку: 

Лист персонажа

Лист персонажа в “D&D” — это одна из самых необходимых вещей, ведь там записано всё: начиная от имени персонажа и его биографии и заканчивая все количеством золотых монет в кошельке. Всё, что только может пригодиться в путешествии. Можно создать его по своему подобию, так и совсем не похожего на вас героя.

Стоит отметить, что при создании персонажа стоит ответственно отнестись к выбору класса и расы. Каждая раса и каждый класс имеют свои уникальные особенности и умения, недоступные остальным.

Например, выбрав волшебника, придется заморочиться ещё и с книгой заклинаний. А заклинаний у него, как смертоносных, так и не очень, чрезвычайно много.

Мастер

Все события в игре должен кто-то контролировать. В “D&D” для этого существует гейм-мастер — ведущий, который как Большой брат ведёт группу героев по сюжету, известному только ему самому. Этот человек рассказывает историю, и уже только игрокам решать, как себя вести в данных обстоятельствах. Власть мастера, как и игроков, тоже не безгранична, и если у игроков некоторые действия ограничены тем, как выпадет кубик, то у мастера — сколько его будут терпеть игроки.

Забытые Королевства

Мир, в котором происходят действия, тоже зависит от гейм-мастера. Однако чаще всего это “Forgotten Realms”, или же “Забытые Королевства” в русской локализации. 

Это хорошо проработанный фантастический мир, наполненный городами, своими героями и невероятными локациями, которые многим только предстоит исследовать. По своей глубине он ничуть не уступает всемирно известному “Средиземью” и остальным книжным или же игровым мирам.

К слову, это не единственный мир, придуманный для “D&D”. Существует и менее знаменитый “Эберрон”, однако также ничем не уступающий “Забытым Королевствам”.

Ролевой отыгрыш

И это самое основное! Не стоит забывать о том, как важно погружение в эту атмосферу веселой таверны или дремучего леса, опасного поля боя или же катакомб, полных опасных врагов. Случайно отвлекся и не услышал подсказку мастера? “Что ж, я вас поздравляю, благодаря волшебнику на вас напала стая медвесычей.”

 

“Итак, путники, вы совершенно случайно встречаетесь в таверне…”

И даже в том случае, если вы не являетесь фанатом настольных игр, ролевой составляющей, а также настольных игр с ролевой составляющей, никогда не поздно попробовать что-то новое. В конце концов, это может стать достойной альтернативой “Мафии” или любой другой популярной в небольшой компании игры. 

К слову, совсем недавно вышел мультфильм “Вперёд” от американской анимационной студии “Disney” совместно с “Pixar”, сюжет которого довольно точно отсылает на одно из самых распространенных заданий, которое может предложить игрокам мастер. 

И пускай все решит бросок кубика!

Иллюстрация на обложке by Greg Rutkowski.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *