Макс Корж как культ для молодёжи

Абитуриент Главное Культура

Молодой, талантливый, энергичный исполнитель  из Беларуси, который собирает крупнейшие концертные площадки по всему миру. Речь идет о певце, известном среди молодежи как Макс Корж. Музыка для него – это всё. Популярность рэпера просто зашкаливает. 

Максим Анатольевич Корж родился 23 ноября 1988 года в городе Лунинце. Уже в подростковом возрасте Макс увлекся творчеством известного в те времена Эминема, и уже тогда мечтал о создании своей группы. В 17 лет он организовал со своими друзьями музыкальный коллектив под названием «Lun Clan». Но вскоре коллектив распался.Чуть позже, Макс Корж решил стать битмейкером – писать музыку для других исполнителей. Желающих петь под его минусы не было, и Максим начал сам это делать.

Макс Корж окончил лицей и поступил в БГУ на факультет международных отношений. Парень проучился лишь 2 года. Его отчислили из университета, а чуть позже Макса призвали в армию. Окончив службу, он восстановился в ВУЗ и продолжил заниматься творчеством.

Макс Корж сам двигался к музыкальному олимпу. Почти сразу перед уходом в армию, он записал трек «Небо поможет нам». Студийная запись обошлась в 300$, которые он взял у своей матери. Песня сразу же стала популярной и вдохновила молодого исполнителя.

Каждый хочет знать, где и в чём его ремесло.
Я просто делаю своё музло.
Каждый хочет знать и верить, любить до дрожи по коже.
Если ты с небом в хорошем, оно всегда поможет!
( строки из песни «Небо поможет нам»)

В 2012 году вышел самый первый альбом Максима «Животный мир». В него вошли 16 песен, которые Корж написал за 3 года.Кстати, лейбл Respect Production заключил контракт с Максом. Он стал проводить концерты по Беларуси, Украине, России и  странам Европы.

Спустя год, состоялась презентация второго альбома Макса под названием «Жить в кайф». Пластинка в 2013 году поднялась на 5-е место лучших альбом года в русскоязычной музыке.

Самым известным для Коржа стал 2014-й год. Максим собрал полный футбольный манеж в Минске, а позже его концерт с аншлагом прошел в московских Лужниках. Осенью Корж отправился в тур, а его песни звучали в Варшаве, Праге и Лондоне.

в 2016-ом году вышла его новая пластинка «Малый повзрослел. Часть 1». В альбоме было 9 песен. А уже через год вышла вторая часть пластинки «Малый повзрослел. Часть 2».

Летом 2019 года, Корж собирал огромное количество фанатов на стадионах киевского, московского и минского «Динамо». А в 2020 году концерт Максима перепутали с землетрясением в Казани. На концертах Максима Коржа всегда  захватывающая атмосфера.

От того порой грустно, что в жизни бывает
Много несправедливых вещей.
Того, кто о нас ноги вытирает,
Как ни странно, мы любим, да еще сильнее.
(строки из песни «Мотылёк»)

Певец пользуется популярностью у молодежи благодаря своим жизненным песням. Он делится тем, что пережил лично. И именно поэтому молодежь верит ему и слушает его треки. Самые известные – это «Жить в кайф», «Небо поможет нам», «Не выдумывай». Рэпер продолжает собирать огромные залы и радовать своих фанатов новыми песнями : «Два типа людей», «Шантаж», «Малолетка».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *