Помним… Сохраняем… Гордимся… Приумножаем

Важное Город

2020 год — это 75-й год жизни без войны в нашей стране, без погибших, раненых, невинно осуждённых и расстрелянных, без предательств, жертв и смертей.
Молодому поколению трудно представить те ужасы, которые принесла нашему народу война. У нас есть возможность дышать воздухом без запаха пороха, слушать пение птиц вместо взрывов, выстрелов и криков, видеть случайных прохожих с улыбкой на лице вместо матерей, скорбящих по своим детям. А ведь многие из нас даже не задумываются, что мир на земле — это самое дорогое, что у нас есть…
Для того чтобы показать, насколько проста наша жизнь сейчас по сравнению с военными годами, огромное количество людей посвящает часть своей жизни организации реконструкций военных действий. Такие мероприятия переносят в те времена, когда наша страна находилась под властью немецко-фашистских захватчиков.
26 ноября 2019 года в родном мне г. п. Уваровичи (Буда-Кошелёвский р-н, Гомельская обл.) была проведена военная реконструкция, посвящённая 76-летию со дня его освобождения. Предшествовал этому значимому мероприятию митинг, на который собралось всё население посёлка.
Действие развернулось на открытой местности около исторического памятника — городища, на котором возведён монумент солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны.
В мероприятии принимали участие реконструкторы из разных уголков Беларуси и России. Мужчины, женщины и даже дети предоставили возможность жителям Уваровичей и соседних деревень увидеть войну своими глазами. Некоторым из них даже довелось самим принять участие в бое.
Среди реконструкторов присутствовало немалое количество молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет, а самому младшему бойцу было всего восемь! Вместе со старшими ребятами маленький мальчик с перебинтованной головой прятался в окопах от гитлеровцев. Уверена, его испуганный плач от оглушительных выстрелов автоматов не оставил равнодушным ни одного зрителя.
Это говорит о том, что идея донести до людей важность и непредсказуемость каждого момента нашей жизни живёт и среди нас — современной молодёжи. Ведь мы должны помнить историю своего народа и чтить память о его самоотверженности, героизме и преданности своей стране!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *