Готовим кофе вкуснее бариста

Дом

В период самоизоляции многие скучают по душевным посиделкам с близкими в кофейне. Давайте разберёмся, как порадовать родных ароматным кофе, не выходя из дома.

Нюанс №1: зёрна.

Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют насыщенный вкус и аромат. Чем сильнее обжарены зёрна, тем более горьким и крепким будет кофе. Купив кофе, храните зёрна в герметичном и непрозрачном пакете с клапаном.

Нюанс №2: помол.

Чтобы приготовить кофе в турке, подойдёт очень тонкий помол. Крупные частички используются для приготовления эспрессо в кофемашине. Средний помол подходит для гейзерной кофеварки. Грубый помол используется во френч-прессах.

Нюанс №3: турка.

Удобнее использовать конусообразную турку. Широкое дно позволяет напитку нагреваться быстрее, а узкое горлышко помогает сохранить кофейный аромат. По объёму турка должна быть чуть больше, чем нужный объём кофе, тогда пена не будет убегать на плиту.

Нюанс №4: имбирь.

Хорошо подходит к кофе молотый имбирь. Добавлять его нужно к свежемолотым зёрнам, до того как зальёте в турку воду.

Нюанс №5: приготовление.

На 100 мл воды приходится 8 г кофе.

Смелите кофейные зёрна. Засыпьте порошок в турку. Если хотите добавить соль или специи, делайте это сейчас. Залейте холодную чистую воду до места сужения турки. Поставьте на маленький огонь. Не торопитесь. Чем медленнее и спокойнее будет процесс варки, тем насыщенней получится напиток.

Дождитесь момента, когда кофе начнёт подниматься, и уберите турку с огня. Оставьте её примерно на 30 секунд, верните на плиту. Жидкость должна подняться три раза. Следите, чтобы кофе не закипел. Важно снимать турку с огня в момент, когда пена начнёт подниматься. Если она убежит, исчезнет и большая часть аромата. Поэтому никуда не уходите из кухни и не отвлекайтесь.

Берегите себя и оставайтесь дома с чашечкой свежесваренного кофе! Если у Вас есть свои хитрости приготовления бодрящего напитка, делитесь ими в комментариях.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *