В современном мире люди очень любят чай.Среди них китайцы очень любят чай и имеют долгую историю чайной культуры. Китайцы пили чай более 4700 лет. Сегодня я поделюсь с вами культурой чаепития.
Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. Пить чай требует некоторых необходимых инструментов. Гайвань (дословно — «чаша с крышкой») называют также (гай бей — «чашка с крышкой») или (цзю чжун — «сосуд для запирания жара»). Слово «гайвань» — современное название сосуда. Способ был заимствован у народа Чаошан, называвшего этот сосуд «чаоу». Есть правила пить чай. Вскипятить воду или нагреть её до температуры, подобающей используемому чаю.
1.Нагреть чаоу кипятком.
2.Насыпать листья чая в чаоу.
3.Ополоснуть листья чая и немедленно слить воду.
4.Налить воду по стенке чашки на 2/3.
5.Подождать 30 секунд, разлить чай.
6.Подать чай.
Одним из самых популярных является Long Mouth Teapot Show.
Давайте вместе изучать искусство чая и пробуем прекрасный чай!