Самые страшные места планеты

Культура Медиа Разное

Наш мир полон такими удивительными местами, от которых захватывает дух. Места, при виде которых ты стоишь и восхищаешься величием природы. Но сегодня мы поговорим о таких местах, от которых бегут мурашки по коже от мысли, что такое находится где-то рядом с нами. Такие места, которые либо закрыты для посещения, либо лучше не посещать, если вы являетесь слабонервным человеком. Хотя и в том и другом случае этот запрет постоянно нарушается сталкерами, блогерами и просто людьми, которые ищут приключений. В поисках новых историй, фотографий и просто впечатлений люди способны на многое. Что же представляют собой такие места, и действительно ли они такие страшные, как гласят легенды? Давайте разберемся.

Начнем мы, пожалуй, с одного из самых страшных мест на нашей планете — это остров Повелья.

1. Остров Повелья, Италия.

На итальянский остров Повелья люди не приезжают много лет, единственными его посетителями становятся редкие сталкеры и блогеры, как, например, Дима Масленников. Блогер, который проводит ночь в самых страшных местах планеты доказывая, что никакой мистики в этих местах нет. И, конечно, этот остров не остался без внимания Масленникова. Но начнем с истории. Местные жители называют его «островом смерти». Но и неудивительно, ведь остров буквально стоит на человеческих костях. Ходят легенды, и даже находятся люди,  которые утверждают, что слышали ночью голоса тысячи погибших. Кто же похоронен на острове, и вообще откуда пошли эти легенды? Давайте разберемся.

Изначально, этот клочок земли служил укрытием для итальянских беженцев. Затем в XVIII в. в связи с постройкой больницы и церкви остров стал карантинной зоной. Так как в это время была эпидемия бубонной чумы, на этот остров свозили зараженных людей, стоит отметить, что немногие люди покинули этот остров. Тысячи человеческих костей до сих пор находятся на этом участке суши не находя покоя. Считается, что здесь погибло более 160 тысяч больных. Но на этом история острова не заканчивается. Через много лет, на Повелье открылась психиатрическая больница. Ее работу возглавил врач, который стал проводить опыты на больных людях, прикрываясь лечением больных, которое таковым и не являлось. Доктор преследовал неясные нам по сей день цели, а его мотивы также остаются непонятны. Однако известно то, что больше всего его интересовали больные, которые видят духов и призраков. Люди погибали в результате жестоких опытов с верой, что они получают лечение, которое поможет им. Но докторам больницы было абсолютно плевать на пациентов. Их хоронили кучами в общих могилах, так как над их погребением никто не желал возиться, а погибших было настолько много, что, конечно, уже не хватало место для захоронения. Больница вскоре закрылась и по сей день остается заброшенной. Так как главный врач, который был ответственный за смерти и опыты над людьми, сошел с ума и покончил с собой.

С тех пор остров пустует, и даже рыбаки не решаются ловить рыбу в этих местах. Остров заполнен костями, которые плавают около берегов или вылазят из-под земли. Однако никому не хочется находить в улове человеческие кости.

Легенда о духах, населяющих это место, скорее всего, является вымышленной. Однако сам вид острова и история, которая предшествовала появлению этой легенды, действительно внушает дикий страх.

2. Болота Манчак, штат Луизиана.

В отличие от своего предшественника, болота Манчак пользуются огромной популярностью среди туристов, несмотря на то, что они являются смертельно опасными. Болото Манчак также по-другому называются «болотами призраков». Если рассматривать это с исторической точки зрения, то когда-то, когда еще в Южной Америке процветало рабство, на эти болота бежали рабы от своих хозяев, но никто из них так оттуда не выбрался — все были съедены гигантскими крокодилами, по сегодняшние дни обитающие там.  Также существует множество доказательств исчезновения людей в районе этих болот. Несмотря на смертельную угрозу стать ужином для крокодилов, утонуть или заблудиться в сети болот — это все не останавливает туристов. Пересечь болота Манчак можно только на лодке. Также день и ночь проводятся экскурсии по этой цепи болот, однако для одиночного посещения это место не рекомендуется.

3. Отель Салто, Колумбия.

И хотя этот отель является одним из самых красивых заброшенных мест на планете, и он не знаменит яркими историями, тем не менее, он имеет право попасть в этот список, и вот почему. Этот отель, когда-то пользующийся популярностью у туристов, которые останавливались на ночь, закрылся из-за нерентабельности. Отель был построен на краю обрывистого утеса, а когда его закрыли, эти заброшенные места стали привлекать самоубийц. Хотя никакой официальной статистики о самоубийствах не ведется, но по неофициальным данным, здесь свели счеты с жизнью несколько десятков человек. Что привлекало этих людей кроме как утеса, на котором построен отель — неизвестно. Одна из самых страшных легенд заброшенного отеля связана именно с душами погибших. Существуют рассказы путешественников, которые по каким-то причинам оставались в этом отеле, что они слышали голоса и видели силуэты погибших людей, когда в здании находились только они одни. Такие истории наоборот привлекают людей, которые едут в этот отель в надежде увидеть все это своими глазами.

4. Старое еврейское кладбище, Прага.

Кладбища и так вызывают неприятный холодок, заставляя сердце биться чаще. Но еврейское кладбище, вдобавок ко всему, является заброшенным. Тем не менее, оно является одним из самых посещаемых мест. Что же привлекает туристов в нем? Начнем с истории. В начале 1680 года община выкупила территорию на холме для того, чтобы хоронить погибших евреев от чумы, так как их нельзя было хоронить вместе с другими. Поэтому первые захоронения на этом месте считаются датой основания еврейского кладбища. Позднее здесь хоронили евреев во время эпидемии чумы в начале XVIII века, покойников гетто и концлагерей. По законам евреев, нельзя перекладывать кости умерших, соответственно, место заканчивалось, и евреев начали хоронить друг на друге. Поэтому на сегодняшний день кладбище представляет собой гору надгробий и костей. А чем же оно привлекает туристов со всего мира? Во-первых, своей богатой историей и тем, в каком виде оно дошло до наших дней.

Изначально кладбище было намного больше в размерах, но затем на его месте начали строить дома. В итоге старого еврейского кладбища в наше время уже почти нет, а с 2001 года этот объект взят под охрану.

Во-вторых, это место, несмотря на полное отсутствие какой-либо мистики, привлекает туристов своим необычным видом.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *