Как поступить в Беларусь, если ты из Китая

Новости

Как поехать в Беларусь? Большинство людей, которые едут за границу впервые или учатся за границей, не знают, как пройти процедуры выездного путешествия. Поездка за границу отличается от поездки внутри страны и требует определенных процедур, а процедуры в разных странах разные. Основные из них — паспорта и визы.

Паспорта, как и удостоверения личности, удостоверяют личность иностранцев. Но если вы едете в Беларусь, это очень хорошо, ведь Беларусь безвизовая для китайских туристов. Если вы учитесь за границей или работаете, вам нужна виза по прибытии и т. Д.

Но независимо от того, в какую страну вы собираетесь, сначала нужно оформить паспорт, а теперь я расскажу вам об общих процедурах поездки в Беларусь, начиная с оформления паспорта.

1. Подать заявление на получение паспорта

В Китае паспорта делятся на официальные, частные и дипломатические паспорта. Владельцы официальных и дипломатических паспортов имеют большую свободу передвижения. Во многих странах действует безвизовый режим или режим выдачи визы по прибытии. Здесь мы говорим только о личных паспортах.

1. Процесс оформления первого паспорта:

Чтобы подать заявление на получение паспорта в первый раз, вы должны пойти в Управление выезда-въезда Бюро общественной безопасности, где находится ваша домашняя регистрация, а для военнослужащих — в Управление выезда-въезда Бюро общественной безопасности, где проживают ваши войска или рабочие подразделения. Что касается того, пойти ли в школу или поработать в другом месте, это может быть решено в ближайшей школе или на рабочем месте, вы можете проконсультироваться в Управлении выезда-въезда местного Бюро общественной безопасности, чтобы узнать о методе обработки.

2. Подготовка материалов заявки на паспорт:

1) Две недавние 2-дюймовые цветные фотографии в анфас без головного убора. Национальные государственные служащие не носят стандартную одежду, а дети не носят красные шарфы. Цвет фона регулируется правилами административных офисов входа-выхода в различных местах;

2) Жители, достигшие 16-летнего возраста, приносят с собой книжку регистрации домохозяйства (коллективную регистрацию домохозяйства для подачи « Регистрационной формы постоянного жителя »), удостоверение личности жителя (или временное удостоверение личности);

3) Резиденты в возрасте до 16 лет приносят с собой книжку регистрации домохозяйства (представляющую «Регистрационную форму постоянного жителя» для коллективной регистрации домохозяйства), оригинал удостоверения личности резидента своего опекуна и оригинальные копии материалов, подтверждающих наличие опекунских отношений (например, книжка регистрации домохозяйства, свидетельство о рождении и т. Д.). Опекун сопровождает заявление;

3. Подача материалов заявки:

Отправьте заполненную форму заявки с фотографиями и необходимыми материалами в окно приема заявок. После завершения проверки сотрудниками получите форму «Квитанция для заявления на получение документа для частной поездки за границу (граница)» и подпишите, проверив содержание формы.

4. Оплата:

После подачи заявки заявитель должен незамедлительно предоставить «Квитанцию ​​о приеме заявления на выезд за границу (границу) для частного использования» в отдел сбора пошлин для уплаты пошлины (заявитель должен уплатить пошлину в день принятия. Если пошлина не будет уплачена в установленные сроки, дата получения документа будет сообщена отдельно. Если пошлина не будет уплачена в течение одного месяца после подачи заявки, заявка будет считаться отклоненной автоматически, и материалы заявки не будут возвращены мне).

5. Срок обработки:

Пекин: Муниципальное бюро администрации въезда-выезда, филиал Дунчэн, филиал Сичэн, филиал Чунвэнь, филиал Сюаньу, филиал Чаоян, филиал Хайдянь, филиал Фэнтай, филиал Шицзиншань, филиал Тунчжоу, филиал Шуньи, филиал Чанпин, филиал Дасин, филиал Мэнтоугоу, филиал Фаншань 7 рабочих дней для отделения в Пингу; 10 рабочих дней для отделения Хуайжоу, бюро округа Миюнь и бюро округа Яньцин; дата сбора доказательств начинается со второго рабочего дня после подачи заявления.

Шанхай: 10 рабочих дней

Нанкин: в течение 15 дней с момента приема

Тяньцзинь: 10 рабочих дней с момента приема и оплаты

Ханчжоу: 15 дней с момента получения материалов заявки.

Сучжоу: 15 рабочих дней

Шэньчжэнь: 15 место

Чэнду: 15 рабочих дней

Ухань: в течение 15 дней с момента принятия

Чунцин: в течение 5 рабочих дней после принятия заявки (время, необходимое для проверки или расследования, не включено)

6. Получение паспорта.

Встреча лично: заявители должны забрать свои документы вовремя в соответствии с датой получения, указанной в «Квитанции для частного выезда за границу (пограничный) документ», или датой получения, уведомленной отделом управления иммиграцией. В день получения сертификата заявитель должен представить «Квитанцию ​​о выдаче свидетельства о частном выезде за границу (границу)» и квитанцию ​​об оплате, а также принести свое удостоверение личности резидента или книжку регистрации домашнего хозяйства в приемный зал для въезда и выезда, где принимается заявление на получение сертификата. После получения сертификата внимательно проверьте его содержимое и вовремя исправьте любые ошибки.

Сбор от имени других лиц: принесите «Квитанцию ​​о выезде за границу (границу) для личного использования», свою идентификационную карту и копию удостоверения личности соискателя паспорта в офис администрации выезда-въезда, чтобы забрать свой паспорт.

Экспресс-доставка: если вы хотите выбрать экспресс-доставку, вы должны подойти к стойке почтовой курьерской службы в Офисе выезд-въезда, чтобы завершить формальности и оплатить сбор за экспресс-доставку с помощью «Квитанции для подачи заявления на частный выезд» в день выдачи паспорта. Объем экспресс-доставки регулируется правилами местной иммиграционной службы.

Перед подачей заявления на визу, пожалуйста, подпишите свое имя черной ручкой в ​​столбце для подписи на последней странице вашего паспорта.

Во-вторых, подайте заявку на визу

Виза — это документ, выданный иммиграционным агентством страны (например, иммиграционным бюро или его посольствами и консульствами за рубежом) для получения разрешения на въезд иностранным гражданам. В зависимости от статуса лицензиата, типа имеющегося паспорта и цели визита, визы обычно делятся на четыре типа: дипломатическая виза, вежливая виза, официальная (официальная) виза и обычная виза. Речь идет об обычных визах.

1. Категория визы:

Визы из стран мира обычно делятся на две категории: въездные визы и транзитные визы, а в некоторых странах также есть выездные визы. Китайские визы делятся на две категории: въездная виза и транзитная виза.

(1) Въездная виза

Въездная виза — это виза, которая позволяет владельцу въезжать за границу страны в порту, открытом для внешнего мира или назначенном в течение определенного срока. Въездная виза Китая будет действовать с даты выдачи, а некоторые страны укажут дату вступления в силу отдельно.

(2) Транзитная виза

Транзитная виза — это виза, которая позволяет владельцу выехать в третью страну через границы страны в порту, открытом для внешнего мира, или в назначенном порту в течение установленного срока. Для получения транзитной визы необходимо заранее получить действующую въездную визу или разрешительный сертификат в стране назначения (за исключением безвизовых стран). Согласно международной практике, существуют стыковочные авиабилеты, и те, кто пролетает транзитом напрямую, не покидая аэропорт в течение 24 часов, обычно освобождаются от визы. Тем не менее, некоторые страны по-прежнему требуют от иностранцев, следующих транзитом через их собственные страны, обращаться за транзитными визами.

2. Визовая форма:

Визы имеют разные формы и названия при их оформлении. Например, одобрительные визы, визы с печатью, визы с наклейками, машиночитаемые визы, индивидуальные визы, групповые визы и т. Д.

(1) Подтвержденная виза

Относится к простой текстовой надписи на действующем паспорте, в которой указываются конкретные требования для разрешения держателю въезда и выезда из страны. Ранние визы в основном принимали эту форму.

(2) Печать визы

Это означает выгравировать фиксированный формат визы на печати. ​​При оформлении визы поставьте печать на визовой странице паспорта заявителя или других проездных документов и заполните необходимое содержание. Весь процесс осуществляется вручную. С развитием технологий вместо этого используется визовый автомат или компьютер может использоваться для печати содержимого визы на паспорте в фиксированном формате.

(3) Наклейка Visa

Наклеенная виза — это сделать содержание визы на специальной визовой бумаге фиксированного формата и наклеить распечатанную визу на паспорт заявителя с наклейкой. Наклейка для визы обычно печатается на компьютере. Стикер виза в США также позволяет сканировать фотографию заявителя на визовом листе. В канадской стикерной визе нет фотографии заявителя, но она помечена знаками защиты от подделки, и эта часть опломбирована пластиковой пломбой.

(4) Прикрепленная бумажная виза

Отдельная бумажная виза — это виза, оформленная на одной странице отдельно от паспорта или других международных проездных документов. Это особая форма визы, которую необходимо использовать одновременно с паспортом или другими международными проездными документами, имеющимися у заявителя. В разных странах действуют разные правила выдачи отдельных виз.

(5) Машиносчитываемая виза

Машиносчитываемые визы (Machine Readable Visas-MRV) относятся к визам, применимым для машинного чтения. Консультационный отдел по машиносчитываемым проездным документам ИКАО разработал технологию машиночитаемых и распознаваемых виз, основанную на технологии машиносчитываемых паспортов. Эта технология значительно упрощает процедуры международных поездок и сокращает время таможенного оформления.

(6) Электронная виза

Некоторые страны также разработали «электронные визы» или «невидимые визы» с использованием компьютерных сетей и технологии магнитных карт. Такие страны, как Австралия и Сингапур, начали испытания этого типа визы.

(7) Индивидуальная виза и групповая виза

Индивидуальные визы относятся к визам в паспорте каждого заявителя или других международных проездных документах. Групповая виза — это виза из группового списка. Те, кто имеет одинаковую групповую визу, должны въезжать в страну и выезжать из нее вместе с группой.

Как индивидуальные туристические визы, так и групповые туристические визы могут быть доверены туристическим агентствам для подачи заявления на получение визы.Конкретные материалы заявки и соответствующие требования зависят от ситуации в разных странах, и вам необходимо проконсультироваться с персоналом службы поддержки клиентов самостоятельно. Метод подачи материалов на визу, которые туристические агентства направляют в посольства и консульства в Китае, имеет преимущества простых требований к информации и высокой скорости прохождения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *