«Постоянно стремясь к лучшему результату, я понимаю, что я становлюсь лучше для себя»: Александра Гридюшко расскажет о музыке, целях и продуктивности

Абитуриент Новости

«Талантливый человек талантлив во всём» — именно так можно сказать о девушке, которая в свои годы добилась многого и не собирается останавливаться на достигнутом. За дозой мотивации — листайте вниз, читайте и вдохновляйтесь!

— Саш, привет! Расскажи, пожалуйста, немного про себя: чем ты занимаешься?

— Привет, Вик! Очень приятно, что ты меня пригласила поучаствовать в этом интервью. Ты, конечно же, знаешь, что меня зовут Александра Гридюшко, я из города Пинска и мне всего 20 лет или может не всего (смеётся).

На данный момент я являюсь студенткой БГЭУ (Белорусского государственного экономического университета) и для меня это самая важная вещь, потому что в следующем году у меня будет выпускной. Помню, когда только поступала, а уже вот заканчиваю университет…

Работаю в Аудиторской Палате РБ — это ответвление Министерства финансов РБ. Для меня это непосредственная и очень важная миссия, которую я несу и хочу выполнять, а также в которой хочу развиваться.

Я преподаю английский язык в международной школе SkyEng. Также у меня есть ученики и вне этой платформы.

Занимаюсь музыкой: пишу тексты песен на заказ и для себя, периодически выступаю на сцене.

Раньше я писала художественную литературу. В настоящее время у меня уже выпущено 5 книг, одна из которых написана на английском языке. Благодаря этой книге я смогла стать членом фонда одарённой молодёжи президента РБ в 2017 году. Поэтому для меня это тоже был очень важный этап.

Как видишь приходиться заниматься многим, чтобы развиваться в разных сферах J

— Вау! С чего началась твоя творческая деятельность?

— Любая сфера моей жизни как-никак связана с творчеством, потому что это моя натура и я такой человек.

Если мы говорим про музыку, то это со мной всю жизнь. По маминым воспоминаниям всё началось с детства: когда я была маленькая, я смотрела мультик «Маугли» и, в какой-то момент, я закричала ровно так, как это делал Маугли.  Мама тогда сказала:

— Боже, какой классный слух. Моя дочка обязательно будет заниматься музыкой!

Так и случилось: мне уже было 5 лет, а я была влюблена в певицу МакSим, наверное как и все ребята того времени, и хотела быть как она. Я прыгала на кровати, пела её песни и знала, что тоже хочу заниматься музыкой.

Писать свои 1-ые песни я начала где-то в возрасте 8 лет. Я тогда понимала, что мне нужно научиться играть на гитаре. Честно, я до сих пор помню свой небольшой песенник. Я сделала его своими руками. Была бы счастлива его найти! Он был жёлтый, весь в блёстках, там было написано «Sasha`s songs» и там были мои 1-ые наброски.

Если мы говорим про литературу, то моё 1-ое произведение было написано в 14 лет. Тогда я попробовала написать короткое произведение «Укус тьмы» на платформе «Wattpad», которое стало очень популярным во многих странах мира, и у меня появилась аудитория около полумиллиона человек.

— Я знаю, что ты в 2016 году выпустила книгу, которая заинтересовала более чем 100 тыс. читателей. Расскажи об этом поподробнее.

— Да, это верно, в 2014 году я написала её, а к 2017 году она полностью окрепла и обрела свою популярность. У книги сейчас действительно около полумиллиона аудитории. Также были написаны и другие произведения, но они стали уже более серьёзными, более длинными.

По сути, мой 1-ый опыт был такой — это был жанр мобилизма, жанр любовных историй, жанр про предательство, про дружбу. И да, это сработало, это действительно очень сильно «хайпануло». В тот момент я поняла, что это мой слог: как я пишу и как я придумываю истории, нравится людям.

Важно помнить, что дело не только в сюжете: человек, когда ищет твою историю,.. да, его, в 1-ую очередь цепляет «хайп», который может принести история благодаря главной сюжетной линии, но то, как ты её выстроишь, какие трюки, какие фишки ты сделаешь, каких героев изобразишь — это уже зависит от самого автора.

— Позже, в 2017 году, у тебя уже была написана 5 книга ещё и на английском языке. Как ты вообще пришла к писательству?

— Да, уже в 2017 году была написана 5-ая книга на английском языке. Получается: 4-е книги  на русском языке и 5-ая – на английском.

Я пришла к писательству, потому что мне ВСЕГДА было интересно писать: я писала песни, стихи. Мне было интересно придумывать истории, рассказывать их. В моей голове было ОГРОМНЕЙШЕЕ воображение.

Мало кто знает такой секрет, но я вела онлайн-дневник и писала там про свой день, немного додумывая его до той жизни, которую хотелось бы читать. То есть — это была моя основа, моя база, мой характер, моя натура, но немного дорисованный образ, чтобы людям это было интересно читать. Это была очень не популярная платформа, там было не очень много людей, но мои дневники читали.

В какой-то прекрасный день я узнала про «WattPad» и подумала:

— О, тут есть возможность писать!

Мало того, что я просто тренировалась писать, я решила ещё и опубликовать свои написанные 14 глав.

Тогда моя жизнь изменилась, да (улыбается). И я тогда точно была сильно удивлена, как можно быстро расти, когда людям интересно, когда ждут, когда появляются 1-ые комментарии, это вдохновляет тебя, и ты пишешь ещё и ещё, видишь, что просмотры растут. Это было очень круто!

— Слушала твою не так давно вышедшую песню «Странные привычки» Почему ты решила больше отдавать себя музыке?

— Потому что всегда моим приоритетом была музыка. Всегда!

Кроме этого я ещё занималась танцами: 2 года была частью танцевальной студии «NAVIGATOR». Занималась танцевальным хип-хопом, потому что у меня есть проблемы со здоровьем – мне нужно было решить вопросы со сколиозом, с какой-то зажатостью в теле, поднять уверенность себе, ну и развиваться в принципе, потому что это полезно для здоровья. Я вообще не жалею, что занималась этим, хоть и могла просто заниматься спортом. Но нет: мне было важно иметь какую-то творческую отдачу, а я знала, что если я пойду в танцевальную студию, то будут концерты, я буду взаимодействовать с людьми, буду чувствовать и узнавать музыку, попробую на себе новые образы

Как я уже и сказала, всегда моим приоритетом была музыка. Что я не выбирала бы, сколько бы сфер у меня не было, всегда музыка была на 1-ом месте. Когда уже дошло до того, что в моей жизни было 4-е сферы: книги, музыка, танцы и английский, также я готовилась к конкурсам республиканского уровня, мне сказали:

— Саш, ты не справишься, у тебя ещё учёба и ты должна думать об оценках, и о поступлении, и о будущем. Распыляться нельзя! Выбери что-то одно!

И я не могла выбрать, ибо мне всё нравилось одинаково. Знала только, что музыка всю жизнь со мной,  а что-то появлялось уже позже: танцы – 14-15 лет и литература – в 14 лет. Танцы отпали сами собой: меня выгнали с этой студии, потому что я заболела и не заплатила деньги.

— А что насчёт литературы?

С ней всё разрешилось со временем: я очень сильно выгорела и мне нужно было взять перерыв, после которого я не захотела возвращаться в художественную литературу, я захотела вернуться в научную. В принципе, сейчас я ей и продолжаю заниматься: у меня очень много работ, связанных именно с экономическими вопросами и до сих пор пишу на 2-ух языках: на русском и английском.

Художественную литературу и стихи сейчас я не пишу, но из более коммерческих вопросов – это тексты песен на заказ.

— В чём секрет твоей продуктивности и как ты столько всего успеваешь: пишешь книги, тексты песен, занимаешься английским языком и выступаешь на различных конкурсах и фестивалях?

— Я не могу сказать о том, что я успеваю всё что хочу, но я действительно считаю, что делаю многое. А секрет очень прост – это time management. Я очень много про это узнавала. К примеру, про циклы организма, когда мы более продуктивны в течение дня, а когда мы менее продуктивны. Это всё очень сильно завязано на биологии, на собственном опыте, как ты сам себя чувствуешь, строишь свой день. Естественно, просто так это не пришло, это всё формировалось и формируется до сих пор.

У меня, например, есть свой самый важный пункт, который я всем советую попробовать – вести свой to do task.

Для записи важных задач я использую ежедневник, который обновляю каждый год. Я не экономлю на них, потому что эта та вещь, которая со мной каждый день на протяжении всего года и она должна вдохновлять меня, должна быть удобно сформирована, минималистично.

Таким образом, я планирую каждый свой день, даты получения дохода, цели, планы на месяц и какие-то мелкие задачи. У меня есть определённые отметки для встреч, для выполненных, открытых и перенесённых задач, для каких-то важных моментов.

Много-много времени я потратила на то, чтобы понять как мне комфортно. То есть, когда я точно знаю свой день, когда я его планирую. Дошло даже до того, что раньше я всегда писала всё только в ежедневник и всё. Когда я нахожусь где-то, а ежедневника рядом нет, то всё, это кошмар для меня: день будет непродуктивным и я не буду знать что мне нужно сделать. Поэтому теперь в ежедневник я пишу только самое основное. Ежедневные дела, такие как изучение французского и тренировки по английскому (я учу слова на C1 и готовлюсь к сдаче нового международного экзамена), я записываю уже в телефон.

— Кто или что тебя вдохновляет?

— Если раньше я очень вдохновлялась голливудскими звёздами, то сейчас начала понимать, что если я, например, возьму вектор только в музыке, то, наверно, буду не счастлива: придётся ездить только на концерты, каждый день будет меняться город, ты не будешь знать в какой точке мира находишься, будешь спать по 2-3 часа и потом всё заново.  Если ты очень быстро взлетел, то, ясное дело, рано или поздно ты упадёшь, а это очень больно и страшно. У тебя появляется очень много искушений, ты перестаёшь быть открытой людям, для тебя они теперь просто одинаковые, с тобой могут общаться ради выгоды и ты не понимаешь: любит тебя человек по-настоящему или просто хочет что-то получить. В силу этих причин, это, возможно, мне не совсем подходит.

Я больше вижу себя в выпуске собственных песен, но не с целью коммерции, а с целью того, чтобы передать свой внутренний мир. То есть, выпускать только самое-самое круто и ценное для меня и писать на заказ для других людей. Если они будут использовать мой материал на своих концертах – мне будет очень приятно!

Сейчас меня вдохновляют успешные люди. Те, которые не боятся и делают на свой страх и риск.  Трудолюбивые, усидчивые, грамотные и сообразительные.  Те, которые всесторонне развиваются и могут в моём возрасте зарабатывать в сотни раз больше чем я.

Постоянно стремясь к лучшему результату, я понимаю, что я становлюсь лучше для себя, но я пока всё же не дохожу до этих людей.

— И напоследок, если не секрет, конечно, можешь рассказать о своих планах на будущее?

— Да, я без проблем могу поделиться своими планами на будущее. Я бы очень хотела точно быть полностью финансово независимой. Не просто мочь не жить в долги, не думать о деньгах и не сорить ими. Чтобы я могла оплачивать себе дорогие покупки не заморачиваясь. К примеру, сегодня мне захотелось купить новый ноутбук, и я пошла и купила его.

И смочь купить не только что-то себе, но и своей семье. Я бы очень хотела построить семью – для меня это очень важно.

Хотела бы, чтобы я когда-нибудь жила в доме. Ездить в путешествия: посетить штаты – это даже не обсуждается.  Чтобы я обязательно посетила Лос-Анджелес.  И, если вдруг я захочу там жить, то уехать не задумываясь. Возможно, вернуться во Францию и снова пожить там какой-то период, как я жила раньше. Быть более спокойной, мудрой, нежели сейчас. Всегда развиваться.

Очень важная для меня цель – стать незаменимым специалистом. Каждый день я развиваю свои навыки ради этого. То есть, если кому-то что-то нужно, то они знали сразу: кроме меня это лучше никто не сделает – и вот тогда я буду знать, что я реально мастер в своём деле, и я добилась того, чего я хотела. Пускай это будет сфера аудита 

Либо в преподавании английского языка. Да, мои методы подхода к изучению языка уже уникальны. Я очень хочу быть ещё более уникальной, чтобы обеспечивать самое лучшее, интересное и эффективное преподавание.

Продолжать совершенствовать 1-ин язык  — это английский. Французский – дальше двигаемся.

Мой background ведёт меня к тому, что не хочу быть такой как средний класс людей. То есть, я хочу быть сильнее в моральном плане, сообразительнее, более разносторонней, иметь большее количества достижений и так далее.

Новые хобби: сейчас я познаю медитации, духовность и тд.

Надеюсь: это всё исполниться!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *