Путешествуя по родной стране

Абитуриент Город Культура

Беларусь знаменита реками, озёрами, лесами и полями, своей богатой природой, своей красотой. Зачастую туристы ищут интересные места, в которых можно побывать, потратив минимум денег. В связи с этим они посещают исторические памятники, города, озёра и водохранилища, например, Минское море, но можно найти бюджетные и в то же время интересные варианты, связанные непосредственно с культурой.

В Минске находится много музеев, и в большинстве из них есть бесплатные дни, когда можно просто прийти и посмотреть экспонаты. В остальных музеях, как правило, есть льготные дни,  в которые можно посетить музей по минимальным ценам.

Музей имени Янки Купалы

Один из таких музеев− музей имени Янки Купалы, расположенный в одноимённом парке. Льготный день в музее проводится каждый третий понедельник месяца, вход стоит всего один рубль, а студентам−пятьдесят копеек.  Музей работает с 9:45 до 17:15(по данным на сайте). После музея можно прогуляться в парке с лавочками и фонтаном, который изображает праздник Купалье.

В самом здании множество экспонатов, рассказывающих о жизни поэта. Его заметки, рукописи, вещи, модели домов.

Также музей оснащён электронными устройствами, где показываются фотографии тех времён, описание жизни самого Янки Купалы, даже есть его голограмма, можно увидеть его воочию, будто настоящего.

Есть и экспонат, демонстрирующий трагическую смерть поэта.

Я думаю, посетителям есть на что посмотреть в этом музее, ведь и иностранцам, и местным жителям будет интересно познакомиться с белорусской культурой .

Музей имени Заира Азгура

Азгур−известный советский скульптор, поражающий реалистичностью своих творений. Недавно я случайно оказалась в его музее и была приятно удивлена мастерством, профессионализмом  этого человека. Каждая скульптура живёт своей жизнью, отражает разные эмоции и события. Тут и бюсты, и скульптуры в полный рост. Каждую третью среду месяца проводится бесплатный день, но и за деньги не жаль побывать здесь.

Каждая часть тела вылеплена из гипса с такой точностью, что можно было бы принять скульптуру за живого человека. Особенно долго можно всматриваться в лица, потому что они, как и у людей, все разные, они отражают глубокую палитру чувств, переживаний.

Сложно передать всё словами, лучше один раз увидеть, чем пару раз прочитать. Советую посетить эти места, вы обязательно откроете что-нибудь новое для себя.

Автор фотографий−Кобец Полина.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *